Говядина с айвой
Говядина с айвой
Говядина с айвой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Поздняя осень - период созревания такого плода, как айва. В этот период можно приготовить множество разнообразных блюд с этим фруктом. Многие ошибаются, когда говорят, что айва предназначена только для десертных блюд, но если её правильно сочетать с некоторыми продуктами, то в сочетании она раскроет весь свой вкус. Блюда из айвы получаются ароматными, с особенной кислинкой, которая придаёт блюду особенный вкус. Отлично сочетается айва с говядиной, этот рецепт тому подтверждение. Мясо говядины томится в собственном соку, а сок айвы добавляет вкусу кислинку и пикантность, и в итоге получается очень вкусное тушёное мясо говядины с айвой.
Ингредиенты
Говядина
0.5 кг
Лук репчатый
1 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Морковь
2 шт
Айва
3 шт
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 шт
Укроп
1 пучок
Масло растительное
100 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Пока обжаривается мясо, очистим от кожуры репчатый лук и нарежем полукольцами, чеснок очистим и измельчим. Нарезанный лук добавляем к мясу, обжариваем около двух минут, после добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты. Затем в сковороду наливаем немного кипячёной воды и даём мясу потушиться 10 минут на сильном огне.
-
Пока тушится мясо, займёмся овощами. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, у красного сладкого перца удаляем плодоножку, избавляемся от семенной коробочки и нарезаем небольшими полосками, помидор нарезаем на небольшие кусочки и все овощи сразу отправляем к мясу, хорошо перемешивая ингредиенты, тушим.
-
Пока тушатся мясо и овощи займёмся айвой. Айву промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, избавляемся от плодоножки и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную айву отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу, все ингредиенты перемешиваем, чтобы соль и перец попали на все участки мяса и овощей. Далее заливаем ингредиенты кипячёной водой так, чтобы она покрыла все овощи и мясо, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим полтора часа.