Говяжья котлета с яйцом всмятку
Говяжья котлета с яйцом всмятку

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Не знаешь как же можно красиво и необычно приготовить котлеты, да так, чтобы было еще и вкусно? Тогда приготовь говяжьи котлеты, внутри которых буде яйцо. Котлеты получаются полностью готовыми снаружи, но при этом желтки из яйца будет растекаться, что точно вызовет впечатлениях ваших домочадцев. По другому это блюдо носит название яйцо по-шотландски и оно берет свое начало в 1738 году, именно в то время из первый раз приготовили в Лондоне. Во время второй мировой войны у этого рецепта, за счет жесткого рационирования, появилась так же вариация замены фарша на картофельное пюре.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Фарш говяжий
270 г
Лук репчатый
0.5 шт
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная I сорта
1 горсть
Панировочные сухари
1 горсть
Лед
1 горсть
Масло растительное
500 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
91.67
ккал
Белки
4
г
Жиры
6.33
г
Углеводы
4.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Первым делом нужно приготовить яйца. Как бы аккуратно вы не чистили яйцо всмятку- все ровно у вас белок порвется и вытечет желток. Чтобы этого не произошло- нужно варить яйцо в мешочек. Поэтому отправляем яйцам комнатной температуры в горячую воду и варим ровно 5 минут. Как только приготовили, сразу отпускаем их в холодную воду. Чтобы вода была более холодной - в воду добавляем кубики льда.
-
Пропускаем говядину через мясорубку, вместе с луком и чесноком. Теперь солим по вкусу, добавляем черный или белый перец тоже по вкусу и еще не забываем про панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем до однородности. Если у вас фарш получается сухой, то добавьте желток, если наоборот - фарш получается очень влажный, то добавьте побольше панировочных сухарей.