Гребешки в духовке с сыром
Гребешки в духовке с сыром
Гребешки в духовке с сыром - фото готового блюда
Оцените рецепт
Морской гребешок - это моллюск, который очень активно используется в кулинарии наряду с мидиями и устрицами. Этот моллюск сейчас продается во многих супермаркетах и не составляет труда его купить и приготовить дома. Тем более, что готовить его очень просто. Мясо гребешка очень вкусное и нежное. Оно чуть сладковатое и имеет привкус грецких орехов. При выборе гребешков обратите внимание на то, что рыбного запаха они иметь не должны, это признак несвежего продукта.
Гребешки очень ценные, ведь они полезны для нашего организма и содержат много белков, которые легко усваиваются.
Чаще в сего в наших магазинах гребешки продаются замороженными в самих раковинах, или без. Мы вам предлагаем приготовить 6ребешки в раковинах. Они будут иметь очень красивый вид для подачи. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола и приятно удивит гостей вкусом и видом.
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Гребешок
6 шт
Сыр твердый
50 г
Соевый соус
по вкусу
Лимон
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.67
ккал
Белки
5.67
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовим ингредиенты. Сыр твердый натираем на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночный пресс. Масло сливочное нарезаем на порции. Лимон моем и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень салата моем и обсушиваем полотенцем. Морские гребешки размораживаем на нижней полке холодильника и хорошо промываем в проточной воде. Вычищаем из створок раковины всё содержимое и оставляем только мякоть самого гребешка. Створки раковины также хорошо промываем и вычищаем всё лишнее. В них мы и будем запекать гребешки.
-
На дно раковины кладём кусочек сливочного масла, а на него выкладываем кусочек гребешка. Наливаем каплю соевого соуса, немного чеснока, соль и перец по вкусу. Сверху на гребешок выкладываем шапку натёртого сыра. Проделываем всё то же самое с каждой ракушкой. Дно противня для запекания выстилаем фольгой. На фольге размещаем все ракушки и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.