Грузинский чахохбили
Грузинский чахохбили

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Чахохбили - это грузинское блюдо, которое раньше готовили из фазанов. В настоящее время это блюдо чаще готовят из курицы. Желательно курицу брать домашнюю, но если вариантов нет, подойдёт и магазинная.
Ингредиенты
Курица
500 г
Лук репчатый
3 шт
Томаты
3 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
по вкусу
Петрушка (зелень)
пучков
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.83
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час