Хек с пюре
Хек с пюре
Хек с пюре - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Передаю кулинарный привет! Сегодня мы приготовим достаточно интересный, необычный ужин из сливочной кукурузной каши, хрустящего хека, сладкого, потрясающего соуса на основе кваса. Хек, как и кукурузная каша, очень полезны. Надеюсь, у меня получилось вас заинтриговать, для того, чтобы вы попробовали приготовить горячее блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты
Красный лук
2 шт
Квас
1 литр
Соевый соус
1 ч.л.
Лимон
1 ст.л.
Масло сливочное
по вкусу
Крупа кукурузная
по вкусу
Сливки 33%
Сулугуни
Филе хека
4 шт
Кукурузная манка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Хек с пюре - это блюдо, состоящее из рыбы хек, приготовленной с пюре из картофеля, а также с добавлением различных приправ и соусов. Это популярное блюдо в различных странах, особенно в Западной Европе.
История блюда хек с пюре уходит корнями во Францию. Во времена долины Луары, хек был одной из самых доступных рыб в регионе, а картофель считался основным продуктом питания. Постепенно эти два ингредиента стали сочетаться в одном блюде.
Польза блюда хек с пюре заключается в его составе. Рыба хек богата белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, особенно витамином В12, ниацином и рибофлавином. Она также содержит много магния, фосфора, калия и цинка. Картофельное пюре является источником углеводов, клетчатки, калия и витамина С.
Однако блюдо хек с пюре может иметь и некоторые вредные аспекты. Рыба хек может содержать ртуть, поэтому рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах. Также следует обратить внимание на содержание соли и жира в соусах и добавках к блюду.
Норма потребления хека с пюре зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Обычно рекомендуется употреблять не более 2-3 порций рыбы в неделю.
Хек с пюре отлично сочетается с различными блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, зелень, сметана или сливки. Можно добавить немного лимона или соуса, чтобы придать блюду яркий вкус.
Хек с пюре обычно подается на тарелке с рыбой поверх пюре из картофеля. При подаче можно украсить блюдо зеленью или добавить немного соуса.
Срок хранения хека с пюре зависит от условий хранения. Рекомендуется употреблять его в течение 2-3 дней после приготовления. Хранить блюдо следует в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C.
Хек с пюре является популярным блюдом во Франции, Англии и других странах Западной Европы. Однако его можно приготовить и на кухне любой другой национальности, варьируя состав и приправы.
Секреты и тонкости приготовления хека с пюре заключаются в правильной обработке рыбы и приготовлении картофельного пюре. Рыбу следует тщательно очистить от костей и кожи, а картофель варить до готовности. Для более яркого вкуса можно добавить немного молока или масла в картофельное пюре. Также можно экспериментировать с приправами и соусами, чтобы придать блюду разнообразие и оригинальность.
История блюда хек с пюре уходит корнями во Францию. Во времена долины Луары, хек был одной из самых доступных рыб в регионе, а картофель считался основным продуктом питания. Постепенно эти два ингредиента стали сочетаться в одном блюде.
Польза блюда хек с пюре заключается в его составе. Рыба хек богата белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, особенно витамином В12, ниацином и рибофлавином. Она также содержит много магния, фосфора, калия и цинка. Картофельное пюре является источником углеводов, клетчатки, калия и витамина С.
Однако блюдо хек с пюре может иметь и некоторые вредные аспекты. Рыба хек может содержать ртуть, поэтому рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах. Также следует обратить внимание на содержание соли и жира в соусах и добавках к блюду.
Норма потребления хека с пюре зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Обычно рекомендуется употреблять не более 2-3 порций рыбы в неделю.
Хек с пюре отлично сочетается с различными блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, зелень, сметана или сливки. Можно добавить немного лимона или соуса, чтобы придать блюду яркий вкус.
Хек с пюре обычно подается на тарелке с рыбой поверх пюре из картофеля. При подаче можно украсить блюдо зеленью или добавить немного соуса.
Срок хранения хека с пюре зависит от условий хранения. Рекомендуется употреблять его в течение 2-3 дней после приготовления. Хранить блюдо следует в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C.
Хек с пюре является популярным блюдом во Франции, Англии и других странах Западной Европы. Однако его можно приготовить и на кухне любой другой национальности, варьируя состав и приправы.
Секреты и тонкости приготовления хека с пюре заключаются в правильной обработке рыбы и приготовлении картофельного пюре. Рыбу следует тщательно очистить от костей и кожи, а картофель варить до готовности. Для более яркого вкуса можно добавить немного молока или масла в картофельное пюре. Также можно экспериментировать с приправами и соусами, чтобы придать блюду разнообразие и оригинальность.