Хрустящая картошка, запеченная с грибами
Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Картофель - король любого стола! Картошку можно приготовить по-разному ... Очень простой рецепт приготовления очень вкусной картошки! Оставляйте в закладки, чтобы не потерять. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню и придаст "изюминку" праздничному столу в любой компании!
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Грибы шампиньоны
500 г
Лук репчатый
2 шт
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Масло оливковое
200 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
10
г
Для этого рецепта лучше брать свежий не крупный картофель. В таком случае тонкую кожицу можно не очищать. Но, если у вас такого нет, ничего страшного! Подойдёт любой картофель! В случае необходимости оливковое масло можно заменить на растительное, а специи взять те, которые вам больше нравятся.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
На противень постелите фольгу, разложите картофель, лук и грибы. Обильно полейте оливковым или растительным маслом. Посыпьте солью, перцем, сухим чесноком по вкусу. Добавьте куркуму, паприку и горчицу - они придадут блюду не только потрясающий цвет, но и необыкновенный вкус! Всё это тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были одного цвета.