Хрустящая картошка, запеченная с грибами
Хрустящая картошка, запеченная с грибами
Хрустящая картошка, запеченная с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Картофель - король любого стола! Картошку можно приготовить по-разному ... Очень простой рецепт приготовления очень вкусной картошки! Оставляйте в закладки, чтобы не потерять. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню и придаст "изюминку" праздничному столу в любой компании!
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Грибы шампиньоны
500 г
Лук репчатый
2 шт
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Масло оливковое
200 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
10
г
Для этого рецепта лучше брать свежий не крупный картофель. В таком случае тонкую кожицу можно не очищать. Но, если у вас такого нет, ничего страшного! Подойдёт любой картофель! В случае необходимости оливковое масло можно заменить на растительное, а специи взять те, которые вам больше нравятся.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
На противень постелите фольгу, разложите картофель, лук и грибы. Обильно полейте оливковым или растительным маслом. Посыпьте солью, перцем, сухим чесноком по вкусу. Добавьте куркуму, паприку и горчицу - они придадут блюду не только потрясающий цвет, но и необыкновенный вкус! Всё это тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были одного цвета.
Хрустящая картошка, запеченная с грибами, - это блюдо, которое сочетает в себе ароматную и красивую поджаренную картошку с нежными грибами. Оно получило такое название, потому что после приготовления картошка образует хрустящую корочку, которая придает блюду особый вкус и текстуру.
История этого блюда неизвестна, но подобные комбинации картофеля с грибами были популярны во многих кухнях разных стран. Картофель является одним из основных продуктов питания во многих странах, а грибы традиционно используются в множестве блюд.
Картофель и грибы являются богатыми источниками питательных веществ. Картофель содержит витамин С, витамины группы В, калий, магний и клетчатку. Грибы в свою очередь содержат белки, витамины группы В, калий и фосфор. Эти продукты также низкокалорийные и хорошо сытят.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма и рекомендаций по питанию. Однако, обычно рекомендуется умеренное потребление картофеля и грибов, не более 2-3 раз в неделю.
Хрустящую картошку, запеченную с грибами, можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Она также отлично сочетается с различными овощами и зеленью.
Для приготовления этого блюда картошку и грибы следует нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем их необходимо запечь в духовке до готовности. Подать блюдо можно горячим, украсив его зеленью или соусом по желанию.
Хрустящая картошка, запеченная с грибами, хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3 дней. Для подогрева можно использовать духовку или микроволновую печь.
Это блюдо не привязано к определенной национальной кухне и может быть приготовлено и в России, и в Испании, и во многих других странах.
Некоторые секреты и тонкости приготовления хрустящей картошки с грибами включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильного нарезания картофеля и грибов, а также контроля температуры и времени при запекании. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и соусов для придания блюду разнообразия.
История этого блюда неизвестна, но подобные комбинации картофеля с грибами были популярны во многих кухнях разных стран. Картофель является одним из основных продуктов питания во многих странах, а грибы традиционно используются в множестве блюд.
Картофель и грибы являются богатыми источниками питательных веществ. Картофель содержит витамин С, витамины группы В, калий, магний и клетчатку. Грибы в свою очередь содержат белки, витамины группы В, калий и фосфор. Эти продукты также низкокалорийные и хорошо сытят.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма и рекомендаций по питанию. Однако, обычно рекомендуется умеренное потребление картофеля и грибов, не более 2-3 раз в неделю.
Хрустящую картошку, запеченную с грибами, можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Она также отлично сочетается с различными овощами и зеленью.
Для приготовления этого блюда картошку и грибы следует нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем их необходимо запечь в духовке до готовности. Подать блюдо можно горячим, украсив его зеленью или соусом по желанию.
Хрустящая картошка, запеченная с грибами, хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3 дней. Для подогрева можно использовать духовку или микроволновую печь.
Это блюдо не привязано к определенной национальной кухне и может быть приготовлено и в России, и в Испании, и во многих других странах.
Некоторые секреты и тонкости приготовления хрустящей картошки с грибами включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильного нарезания картофеля и грибов, а также контроля температуры и времени при запекании. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и соусов для придания блюду разнообразия.