Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами. У многих итальянская кухня ассоциируется с пиццей и пастой, тем не менее в их традиционной кухне готовятся так же и салаты на основе макарон. Салат по нашему рецепту получается очень вкусным и сытным, подавать его можно как с гарниром, так и отдельно. Его вы можете приготовить для любого застолья, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - это очень питательный и легкий в приготовлении салат, который сможет приготовить каждый кулинар. Прекрасное сочетания ингредиентов в салате точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты
Макароны
2 горсти
Помидоры
200 г
Колбаса
150 г
Огурец соленый
1 шт
Сыр твердый
100 г
Крымский лук
1 луковица
Зелень
пучков
Лимон
0.5 шт
Масло оливковое
50 мл
Сахар
1 ч.л.
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Первым делом берём пучок вашей любимой зелени и мелко нарезаем его. В нашем случае мы нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и базилик. Отправляем зелень в глубокую ёмкость и заливаем оливковым маслом так, чтоб после перемешивания зелень была покрыта наполовину. Добавляем одну чайную ложку сахара и выдавливаем сок половины лимона, после чего все тщательно перемешиваем.
-
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость. Твердый сыр тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же ёмкость к огурцу. Крымскую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ёмкость с уже подготовленными ингредиентами.
-
Следующим шагом мы берём помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем их в миску с подготовленными ранее овощами, добавляем обжаренную колбасу, отваренные макароны и заправку из зелени. Солим, перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем и раскладываем по порциям. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!