Итальянский тирамису
Итальянский тирамису
Итальянский тирамису - фото готового блюда
Блюдо:
Тирамису
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Знаменитый итальянский торт - десерт «Тирамису»! В основе его печенье Савоярди и сливочный крем. Такой десерт получается изысканный, необычный и ароматный, очень вкусный, кто ещё не пробовал, рекомендуем обязательно приготовить и попробовать! Сливочный крем в тирамису очень хорошо стабилизируется, благодаря чему он будет нежным и воздушным. На самом деле бесполезно объяснять, какой тирамису вкусный, его просто стоит попробовать! Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Печенье савоярди
300 г
Яичный желток
60 г
Сахар
115 г
Ванильный сахар
2 ч.л.
Кофе
300 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки 33%
250 г
Какао порошок
1.5 ч.л.
Вода
35 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
В рецепте форма для приготовления тирамису размером 26 на 13 см., высота 7 см.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сироп сразу же снять с плиты и тонкой струёй влить во взбитые желтки, продолжая взбивать на максимальной скорости миксера. Очень важно в этот момент (когда будете вливать сироп), не попадать на венчики. Взбивать ещё 7-10 минут, пока желтковый крем полностью не остынет. Он должен получится светлый, пышный и плотный.
Тирамису - это классическое итальянское десертное блюдо, состоящее из слоев пропитанных кофейным сиропом савоярди (итальянское куриное печенье) и крема из сыра маскарпоне, с добавлением какао-порошка.
История этого изысканного десерта весьма туманна. Существует несколько версий о его происхождении, но точных фактов не сохранилось. Одна из легенд гласит, что тирамису было создано в регионе Венето в Италии в конце 17 века в честь визита герцога Карлоса Эммануэля III домой после своей свадьбы. Легенда говорит, что тирамису было названо "tiramesù", что в переводе означало "подними меня" или "подними меня выше", как знак верности герцогу.
Тирамису обладает рядом полезных и вредных свойств. Он является источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов в савоярди и маскарпоне. Однако, из-за большого количества сахара и животных жиров в составе блюда, умеренное употребление тирамису рекомендуется для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
В тирамису содержатся витамины В12, С, D и E, кальций, йод и другие полезные вещества. Они способствуют нормализации обменных процессов в организме и укреплению здоровья костей и зубов.
Норма потребления тирамису, как и других десертных блюд, зависит от общего рациона питания и потребностей организма. Рекомендуется умеренное потребление этого десерта в рамках разнообразного и сбалансированного рациона питания.
Тирамису великолепно сочетается с чашечкой горячего кофе или эспрессо и является отличным дополнением к нежному крем-брюле или панна-котта.
Для подачи тирамису обычно используется прямоугольная форма или порционные стеклянные бокалы. Последний метод позволяет создать красивый и элегантный вид десерта.
Тирамису следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и качество. Оптимальный срок хранения составляет около 2-3 дней.
Тирамису является традиционным блюдом итальянской кухни. Оно является одним из самых известных и популярных итальянских десертов во всем мире.
В приготовлении тирамису есть некоторые тонкости. Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы достичь правильной консистенции крема и сохранить баланс вкусов. Также, для насыщенности аромата можно добавить немного ликура, такого как Амаретто или Калуа, в кофейный сироп или в сам крем. Каждый рецепт тирамису имеет свои нюансы и секреты, которые можно открывать с опытом и экспериментированием.
История этого изысканного десерта весьма туманна. Существует несколько версий о его происхождении, но точных фактов не сохранилось. Одна из легенд гласит, что тирамису было создано в регионе Венето в Италии в конце 17 века в честь визита герцога Карлоса Эммануэля III домой после своей свадьбы. Легенда говорит, что тирамису было названо "tiramesù", что в переводе означало "подними меня" или "подними меня выше", как знак верности герцогу.
Тирамису обладает рядом полезных и вредных свойств. Он является источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов в савоярди и маскарпоне. Однако, из-за большого количества сахара и животных жиров в составе блюда, умеренное употребление тирамису рекомендуется для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
В тирамису содержатся витамины В12, С, D и E, кальций, йод и другие полезные вещества. Они способствуют нормализации обменных процессов в организме и укреплению здоровья костей и зубов.
Норма потребления тирамису, как и других десертных блюд, зависит от общего рациона питания и потребностей организма. Рекомендуется умеренное потребление этого десерта в рамках разнообразного и сбалансированного рациона питания.
Тирамису великолепно сочетается с чашечкой горячего кофе или эспрессо и является отличным дополнением к нежному крем-брюле или панна-котта.
Для подачи тирамису обычно используется прямоугольная форма или порционные стеклянные бокалы. Последний метод позволяет создать красивый и элегантный вид десерта.
Тирамису следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и качество. Оптимальный срок хранения составляет около 2-3 дней.
Тирамису является традиционным блюдом итальянской кухни. Оно является одним из самых известных и популярных итальянских десертов во всем мире.
В приготовлении тирамису есть некоторые тонкости. Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы достичь правильной консистенции крема и сохранить баланс вкусов. Также, для насыщенности аромата можно добавить немного ликура, такого как Амаретто или Калуа, в кофейный сироп или в сам крем. Каждый рецепт тирамису имеет свои нюансы и секреты, которые можно открывать с опытом и экспериментированием.