Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тирамису с сыром маскарпоне - самый легендарный и популярный десерт итальянской кухни. Первые упоминания о нем относятся к 1960 - 1970-ым годам. Есть множество версий о том кто придумал этот десерт, но доподлинно это неизвестно. Тирамису, в переводе на русский, - "тяни меня вверх" или "подбодри меня". Это гармонирует с тем, что в классическом составе используется порция эспрессо. Но тонизирующего эффекта от десерта не получается добиться ввиду малого содержания кофе. Из-за того, что вкус этого десерта ни похож ни на что другое и в нем большое количество ингредиентов, многие не решаются готовить его дома, но этот рецепт как раз подходит для того, чтобы приготовить его самому.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
287.5 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
10 г
Углеводы
37.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Перед подачей на стол тирамису можно украсить шоколадом ( плитками или тертым ), клубникой, бананом или киви, а также верхним соцветием мяты. Приятного аппетита.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Русских
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы