Тирамису с сыром маскарпоне
Тирамису с сыром маскарпоне

Блюдо:
Тирамису
Оцените рецепт
Тирамису с сыром маскарпоне - самый легендарный и популярный десерт итальянской кухни. Первые упоминания о нем относятся к 1960 - 1970-ым годам. Есть множество версий о том кто придумал этот десерт, но доподлинно это неизвестно. Тирамису, в переводе на русский, - "тяни меня вверх" или "подбодри меня". Это гармонирует с тем, что в классическом составе используется порция эспрессо. Но тонизирующего эффекта от десерта не получается добиться ввиду малого содержания кофе. Из-за того, что вкус этого десерта ни похож ни на что другое и в нем большое количество ингредиентов, многие не решаются готовить его дома, но этот рецепт как раз подходит для того, чтобы приготовить его самому.
Ингредиенты
Яичный желток
6 шт
Кофе молотый
2 ч.л.
Сахарная пудра
120 г
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье
400 г
Яичный белок
6 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
287.5
ккал
Белки
6.25
г
Жиры
10
г
Углеводы
37.75
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Хорошо моем охлажденные куриные яйца и отделяем желток от белка. Проще всего это можно сделать с помощью пластиковой бутылки: разбейте яйцо в отдельную миску, слегка сдавите бутылку и поднесите ее к поверхности желтка, затем верните в исходную форму и желток, за счет вакуума, окажется внутри, перелейте желток в другую миску. Проделайте так со всеми яйцами. Оставшейся белок ставим в холодильник.