Творожное желе - тирамису
Творожное желе - тирамису
Творожное желе - тирамису - фото готового блюда
Блюдо:
Тирамису
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Вкусное, оригинальное и яркое творожное желе "Зебра"! Такой десерт состоит из двух частей, слой лимонного крема, а затем слой шоколадного, поэтому и название его "Зебра". Рецепт очень простой, справится даже новичок, не займёт много времени на приготовление, основная часть уходит на застывание в холодильнике. Десерт получается очень нежным, со сливочно-шоколадным вкусом и приятной лимонной свежестью. Обязательно порадуйте ваших детей и взрослых таким творожным желе и они обязательно попросят еще добавки.
Ингредиенты
Творог 15 %
500 г
Сметана 20%
150 г
Сахар
100 г
Желатин
30 г
Вода кипяченная
1 стакан
Шоколадные капли
50 г
Какао порошок
2 ст.л.
Кофе
1 ч.л.
Сок лимона
0.5 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Для приготовления десерта потребуется форма с разъемным бортиком диаметром 26 см. и креманка
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
Украсить десерт по желанию можно тёртым шоколадом, какао-порошком, листиками мяты, палочками корицы, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками лимона. Подать такой десерт можно порционными кусочками или использовать креманки, бокалы или даже салатники. Если времени на приготовление десерта у вас не много, тогда можно отправить его застывать не в холодильник, а в морозильную камеру. Главное, не передержать в морозильной камере, чтобы он не покрылся льдом.