Итальянское сырное мороженное с орехами
Итальянское сырное мороженное с орехами
Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
День рождения
Оцените рецепт
Мороженное семифредо появилось в XIX веке. Этот десерт является вариацией французского парфе. Многие считают что семифредо и парфе были еще в эпоху возрождения, но это заблуждение. В современном мире итальянцы любят готовить мороженное семифредо дома. Используя наш рецепт вы тоже сможете приготовить это мороженное.
Ингредиенты
Клубника
150 г
Сливки 30%
300 мл
Фисташки
30 г
Сахарная пудра
100 г
Печенье
30 г
Ванильный экстракт
10 мл
Творожный сыр
220 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.63
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
1.63
г
Вам понадобятся: замороженная клубника, сливки 30%, фисташки, сахарная пудра, печенье (для этого десерта можете взять ваше самое любимое печенье), ванильная эссенция и творожный сыр.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут