Капустная лазанья с фаршем и томатной пастой
Капустная лазанья с фаршем и томатной пастой
Капустная лазанья с фаршем и томатной пастой - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
История происхождения лазаньи, вероятнее всего, известна многим. Блюдо имеет итальянское происхождение. Рецепт капустной лазаньи, как правило, отличается от классического. Из самого названия можно определить, что лежит в основе блюда и является основным ингредиентом. Блюдо является одним из самых вкусных для всех сезонов. Его достоинства можно выделить однозначно: доступность продуктов, сытность и обилие ингредиентов. Капустная лазанья ещё имеет второе название - "ленивые голубцы". Набор ингредиентов действительно очень схож, но при этом у двух блюд разная технологическая карта приготовления. Выбирать, конечно, вам, какое блюдо готовить, но лазанья уж точно станет хитом праздничного стола. По калорийности она не велика и вполне может быть в рационе тех, кто следит за питанием. Запасайтесь терпением и положительными эмоциями! Вам это уж точно понадобится в процессе приготовления лазаньи. Сохраняйте себе рецепт на заметку и пробуйте готовить!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г
Фарш
500 г
Рис
1 стакан
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Сыр
150 г
Молоко
300 мл
Масло сливочное
2 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
1 ст.л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.83
ккал
Белки
1.72
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
0.48
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Для начала необходимо заняться подготовкой начинки из мяса и риса. Если у вас есть в наличии только замороженный фарш, то его предварительно необходимо разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не занимайтесь термической разморозкой в микроволновке. Фарш необходимо переложить в ёмкость и оставить в холодильнике на 5-7ч. Рис необходимо тщательно промыть 3-4 раза под проточной водой. Залить его чистой водой и отварить после кипения до готовности в течение 10-12 минут (в зависимости от сорта). Важно рис промыть под холодной водой после варки. Фарш и рис смешайте в одной глубокой ёмкости.
-
Лук и морковь необходимо обжарить. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем. Кладём нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь через 2 минуты от начала жарки лука. Не забывайте регулярно перемешивать овощи, чтобы они не подгорали. Обжаривать необходимо 5-7 минут на среднем огне.
Как выбрать качественное молоко в супермаркете В наше современное время молоко можно купить не только на рынке, но и в магазине. Не всегда можно купить качественный продукт и этому посвящена статья. Я расскажу, как же выбрать качественный продукт и на что в первую очередь стоит обращать внимание. Рекомендую не поддаваться стереотипам о фермерских товарах. Такой продукт важно, чтобы предварительно был термически обработан. Об этом продавец должен указать рядом с бочкой молока или витриной. Если такую процедуру продавец не будет проводить, то есть большая вероятность, что молоко может быть поражено глистами. С большой осторожностью стоит относиться к домашнему сырью и лучше отдавать предпочтение такому продукту, продавца которого вы хорошо знаете и уверены в качестве. Лучше отдавать предпочтение заводскому продукту. Самым безопасным является тот продукт, у которого есть лаборатория контроля каждой партии сырья. Важно понимать разницу между стерилизацией и пастеризацией. Не многие производители знают разницу в таких обработках. Если вам понадобится молоко, которое вы будете использовать в ближайшие дни, то лучше отдавать предпочтение пастеризованному продукту. Такое молоко сохраняет свои полезные свойства после вскрытия в течение 5 дней. Если молоко необходимо отвезти в такое место, где нет холодильника, то на такой случай лучше искать продукт с пометкой ультрапастеризованное и стерилизованное. Такие продукты могут храниться пол года при температуре не выше 25 градусов. Если вы обнаружили надпись "нормализованное молоко" - это ещё не означает то, что в продукте есть химические добавки. Нормализацией считается такая операция, которая помогает достичь стандарта жирности в молоке. В процессе покупки лучше не игнорировать информацию, которая указана на упаковке. Если вы обнаружили в составе сухое молоко, то такой продукт полностью сделан из порошкового ингредиента. В регламенте ГОСТ не должно быть сухих ингредиентов в производстве молока. Такой продукт не должен содержать маркировку ГОСТ и на его упаковке будет написано "Молочный напиток" или "Восстановленное молоко из сухого молока". Важно изучать упаковку молока. Многие сомневаются в том, стоит ли переплачивать за упаковку, если можно купить дешевый продукт. На молоке лучше не экономить и отдавать предпочтение такому продукту, фирма которого вам более известна и у неё хороший состав. Пачка с молоком должна быть герметично закрыта без повреждений. В такой прекрасно хранится продукт и он защищён от солнечного света, а также не подвергается окислению, который портит молочный жир. Герметичность пачки также важна, так как она не даёт проникнуть микрофлоре внутрь и создать благоприятные условия для развития патогенных бактерий. Проверяйте данные производителя. Он обязан указать на упаковке всю необходимую информацию и даже телефоны, а также электронную почту. В интернете можно проверить, существует ли такой завод на самом деле. Если у вас возникли вопросы по поводу продукта, то можно позвонить специалистам по номеру телефона или же написать на электронную почту. Добросовестные производители, которые дорожат репутацией своей фирмы, всегда вам ответят на интересующие вопросы. Проверяйте срок годности. Важно, чтобы продукт был свежий. После вскрытия продукт лучше использовать в течение 3 дней.