Картофель в молоке

Картофель в молоке
Картофель в молоке Картофель в молоке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Картофель в молоке - блюдо которое украсит праздничный стол и подойдет для обеда каждый день. Картофель, запеченный по этому рецепту, будет иметь аппетитную румяную корочку и остается мягким внутри. Этот рецепт встречается редко, поэтому сможет удивить ваших гостей.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
601 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
34.17 г
Углеводы
61.67 г
Для рецепта нам нужно: картофель, сливочное масло, соль, перец, сыр, зелень (можно выбрать свою любимую), и молоко 3,2% жирности.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в молоке - это блюдо, приготовленное из картофеля, который тушится в молоке вместе с добавлением различных специй и приправ.

История этого блюда не имеет точной информации, но по известным данным, оно родилось в крестьянской кухне. Картофель в молоке стал популярным в России во время крестьянского быта, так как составляющие его ингредиенты - картофель и молоко - были доступны и часто присутствовали в домашней аграрной среде.

Название "картофель в молоке" объясняется само по себе - блюдо приготовляется из картофеля, который тушится в молоке. Такое простое и лаконичное название идеально передает главные ингредиенты блюда.

Польза картофеля в молоке заключается в его составе. Картофель является источником клетчатки, витаминов С и В, калия и других полезных микроэлементов. Молоко, в свою очередь, богато кальцием, белками и витаминами группы В. Комбинация этих ингредиентов помогает укрепить иммунитет, повысить работоспособность организма и поддерживать здоровье костей и зубов.

Однако стоит отметить, что картофель в молоке может быть высококалорийным блюдом, особенно если в процессе приготовления применяются жирные виды молока или добавляются масло и сливки. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от заболеваний пищеварительной системы, рекомендуется умеренное потребление данного блюда.

Норма потребления картофеля в молоке зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять его не более 1-2 раз в неделю в разумных порциях.

Картофель в молоке отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Также его можно дополнить зеленью, сыром или сметаной для придания более яркого вкуса.

Способ подачи картофеля в молоке может быть различным. Он может быть подан в виде пюре или же с отдельными кусочками картофеля в молочном соусе. Возможна также подача с добавлением свежей зелени и специй для улучшения вкуса.

Срок хранения картофеля в молоке зависит от условий хранения и качества используемых продуктов. Обычно его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Однако свеже приготовленное блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Картофель в молоке не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобные блюда могут встречаться в различных кулинарных традициях многих стран.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы