Картофель в молоке
Картофель в молоке
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Запеканка
Оцените рецепт
Картофель в молоке - блюдо которое украсит праздничный стол и подойдет для обеда каждый день. Картофель, запеченный по этому рецепту, будет иметь аппетитную румяную корочку и остается мягким внутри. Этот рецепт встречается редко, поэтому сможет удивить ваших гостей.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Сливочное масло
100 г
Чеснок
по вкусу
Молоко
300 мл
Сыр
150 г
Зелень
по вкусу
Паприка
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
601
ккал
Белки
11.67
г
Жиры
34.17
г
Углеводы
61.67
г
Для рецепта нам нужно: картофель, сливочное масло, соль, перец, сыр, зелень (можно выбрать свою любимую), и молоко 3,2% жирности.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее картофель. Распределяем картофель по всей поверхности формы и по очереди делаем слой картофеля и слой сыра. Крупными кубиками нарезаем масло и добавляем к картошке. Вместо молока можно добавить сливки и не добавлять масло.