Картофель в молоке
Картофель в молоке
Картофель в молоке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Запеканка
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Картофель в молоке - блюдо которое украсит праздничный стол и подойдет для обеда каждый день. Картофель, запеченный по этому рецепту, будет иметь аппетитную румяную корочку и остается мягким внутри. Этот рецепт встречается редко, поэтому сможет удивить ваших гостей.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Сливочное масло
100 г
Чеснок
по вкусу
Молоко
300 мл
Сыр
150 г
Зелень
по вкусу
Паприка
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
601
ккал
Белки
11.67
г
Жиры
34.17
г
Углеводы
61.67
г
Для рецепта нам нужно: картофель, сливочное масло, соль, перец, сыр, зелень (можно выбрать свою любимую), и молоко 3,2% жирности.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее картофель. Распределяем картофель по всей поверхности формы и по очереди делаем слой картофеля и слой сыра. Крупными кубиками нарезаем масло и добавляем к картошке. Вместо молока можно добавить сливки и не добавлять масло.
Картофель в молоке - это блюдо, приготовленное из картофеля, который тушится в молоке вместе с добавлением различных специй и приправ.
История этого блюда не имеет точной информации, но по известным данным, оно родилось в крестьянской кухне. Картофель в молоке стал популярным в России во время крестьянского быта, так как составляющие его ингредиенты - картофель и молоко - были доступны и часто присутствовали в домашней аграрной среде.
Название "картофель в молоке" объясняется само по себе - блюдо приготовляется из картофеля, который тушится в молоке. Такое простое и лаконичное название идеально передает главные ингредиенты блюда.
Польза картофеля в молоке заключается в его составе. Картофель является источником клетчатки, витаминов С и В, калия и других полезных микроэлементов. Молоко, в свою очередь, богато кальцием, белками и витаминами группы В. Комбинация этих ингредиентов помогает укрепить иммунитет, повысить работоспособность организма и поддерживать здоровье костей и зубов.
Однако стоит отметить, что картофель в молоке может быть высококалорийным блюдом, особенно если в процессе приготовления применяются жирные виды молока или добавляются масло и сливки. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от заболеваний пищеварительной системы, рекомендуется умеренное потребление данного блюда.
Норма потребления картофеля в молоке зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять его не более 1-2 раз в неделю в разумных порциях.
Картофель в молоке отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Также его можно дополнить зеленью, сыром или сметаной для придания более яркого вкуса.
Способ подачи картофеля в молоке может быть различным. Он может быть подан в виде пюре или же с отдельными кусочками картофеля в молочном соусе. Возможна также подача с добавлением свежей зелени и специй для улучшения вкуса.
Срок хранения картофеля в молоке зависит от условий хранения и качества используемых продуктов. Обычно его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Однако свеже приготовленное блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.
Картофель в молоке не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобные блюда могут встречаться в различных кулинарных традициях многих стран.
История этого блюда не имеет точной информации, но по известным данным, оно родилось в крестьянской кухне. Картофель в молоке стал популярным в России во время крестьянского быта, так как составляющие его ингредиенты - картофель и молоко - были доступны и часто присутствовали в домашней аграрной среде.
Название "картофель в молоке" объясняется само по себе - блюдо приготовляется из картофеля, который тушится в молоке. Такое простое и лаконичное название идеально передает главные ингредиенты блюда.
Польза картофеля в молоке заключается в его составе. Картофель является источником клетчатки, витаминов С и В, калия и других полезных микроэлементов. Молоко, в свою очередь, богато кальцием, белками и витаминами группы В. Комбинация этих ингредиентов помогает укрепить иммунитет, повысить работоспособность организма и поддерживать здоровье костей и зубов.
Однако стоит отметить, что картофель в молоке может быть высококалорийным блюдом, особенно если в процессе приготовления применяются жирные виды молока или добавляются масло и сливки. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от заболеваний пищеварительной системы, рекомендуется умеренное потребление данного блюда.
Норма потребления картофеля в молоке зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять его не более 1-2 раз в неделю в разумных порциях.
Картофель в молоке отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Также его можно дополнить зеленью, сыром или сметаной для придания более яркого вкуса.
Способ подачи картофеля в молоке может быть различным. Он может быть подан в виде пюре или же с отдельными кусочками картофеля в молочном соусе. Возможна также подача с добавлением свежей зелени и специй для улучшения вкуса.
Срок хранения картофеля в молоке зависит от условий хранения и качества используемых продуктов. Обычно его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Однако свеже приготовленное блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.
Картофель в молоке не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как подобные блюда могут встречаться в различных кулинарных традициях многих стран.