Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Картофельная запеканка - очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Запеканку можно делать по разному, кто-то делает с мясом, кто-то с отбивными, но быстрее и вкуснее получается именно с фаршем. Обязательный ингредиент любых горячих блюд из духовки - сыр. Он придает блюду пикантности, тягучести, защищает от подгорания всё блюдо, беря на себя функцию верхнего покрытия. специи к запеканке подбираются индивидуально каждой хозяйкой.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
412 ккал
Белки
19.67 г
Жиры
26.33 г
Углеводы
22.83 г
Картофель нужно выбрать быстроотвариваемых сортов, либо отварить в кипящей воде 10-15 минут, чтобы он приготовился вместе с остальными ингредиентами блюда.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке - это традиционное и очень популярное блюдо, которое часто готовится во многих странах мира. По своей сути, это слоеное блюдо, состоящее из картофельных и фаршевых слоев, запеченных в духовке до золотистой корочки, с добавлением сыра сверху.

История блюда уходит своими корнями в разные кулинарные традиции разных стран. Оно имеет различные варианты приготовления и названия в разных странах. В русской кухне, например, картофельная запеканка пользуется широкой популярностью и называется "капустняком". Запеканка из картофеля, фарша и сыра может также встречаться в польской, казахской, украинской и многих других национальных кухнях.

Картофель - основной ингредиент, который обогащает блюдо крахмалом, клетчаткой, витамином С, витамином В6, калием и другими минералами. Фарш может быть приготовлен из различных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица или индейка, и является источником белка, железа, цинка и других питательных веществ. Сыр добавляет блюду вкус и усиливает аромат.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром несет с собой пользу в виде богатого набора витаминов, минералов и незаменимых питательных веществ. Однако она также может быть достаточно калорийной и содержать большое количество жира. Поэтому, как и с любым другим блюдом, важно умеренно употреблять запеканку в пищу.

Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. Рекомендуется употреблять такую запеканку умеренно, чтобы избежать избыточного потребления калорий и жиров.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Она может подаваться с салатами, овощными гарнирами, свежими овощами или зеленью. Также она отлично сочетается с соусами или кетчупом.

Способ подачи блюда может варьироваться в зависимости от предпочтений. Многие люди предпочитают подать его горячим, с сыром, растопленным сверху. Также можно добавить свежие зелень, чтобы придать запеканке более яркий вид.

Срок и способ хранения картофельной запеканки с фаршем и сыром зависит от ингредиентов, использованных при её приготовлении. Лучше всего хранить её в холодильнике в герметичной упаковке. Она может сохраняться в течение 2-3 дней после приготовления.

Как уже упоминалось ранее, картофельная запеканка с фаршем и сыром является популярным блюдом в разных странах и относится к различным национальным кухням. Например, в России она часто готовится и относится к русской кухне, во Франции - к французской, а в Италии такое блюдо известно под названием "гратен".

Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут варьироваться в зависимости от рецепта, который используется. Некоторые советы включают крупно нарезанный картофель для создания более плотных слоев, умеренное использование соли и специй для подчеркивания вкуса ингредиентов и расчет времени приготовления, чтобы запеканка получилась золотистой и хорошо пропеченной, но не пересушенной.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы