Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка Картофельно-мясная запеканка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Картофельно-мясная запеканка - блюдо, которое готовится в духовом шкафу. Состоит он из мясного фарша и картофеля, измельченного в пюре. Во Франции такая запеканка называется "Пармантье", и так же как у нас очень любима ценителями вкусно поесть. К фаршу, как к начинке можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, в измельченном состоянии. Все ингредиенты этого блюда очень доступные как по ценам, так и по распространенности в магазинах, и есть почти в каждом доме. Такая запеканка готовится легко и быстро, нравится и взрослым и детям.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
2 г
Углеводы
1.83 г
Список ингредиентов можно изменять на своё усмотрение: добавлять, убирать или заменять продукты входящие в состав запеканки. Главное чтобы была мясная начинка и картофельное покрытие.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельно-мясная запеканка - это блюдо, приготовленное из слоев картофельных ломтиков и нарезанного мяса, запеченных в духовке.

История этого блюда уходит корнями во времена домашней кухни, когда хозяйки придумывали способы использования имеющихся продуктов для создания сытного и вкусного блюда. Также вероятно, что картофельно-мясная запеканка изначально была распространена в сельской местности, где картофель являлся основным и доступным свежим продуктом.

Блюдо получило свое название из-за основных ингредиентов, которые входят в его состав - картофель и мясо.

Картофельно-мясная запеканка богата питательными веществами. Картофель содержит большое количество белка, крахмала, витамина С, калия и клетчатки. Мясо является отличным источником белка, железа, цинка и витамина B12. Вместе эти ингредиенты делают блюдо питательным и полезным для организма.

Содержание витаминов и полезных веществ в запеканке может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и метода приготовления. Однако, обычно запеканка содержит витамины С, В6 и В12, железо, цинк и калий.

Норма потребления блюда зависит от пищевых привычек, физической активности и здоровья каждого человека. Однако, рекомендуется употреблять запеканку с умеренностью, так как оно может быть высококалорийным из-за использования мяса и картофеля.

Картофельно-мясная запеканка отлично сочетается с различными овощами, такими как морковь, лук, грибы. Также можно добавить сыр для придания блюду дополнительной пикантности. Запеканку можно подавать в горячем виде, чтобы сохранить ее аромат и хрустящую корку.

Срок хранения запеканки составляет около 2-3 дней в холодильнике. Хранить её следует в герметической емкости, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов. Для подогрева можно использовать духовку или микроволновую печь.

Блюдо картофельно-мясная запеканка относится к европейской кухне, так как картофель и мясо являются распространенными продуктами в этом регионе.

Секреты и тонкости приготовления запеканки включают использование толстых картофельных ломтиков, чтобы они не разварились во время запекания, и приправление мяса для придачи блюду более насыщенного вкуса. Также можно поэкспериментировать с различными видами мяса, добавить специи по вкусу и использовать разные виды сыра для топинга.

Картофельно-мясная запеканка - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Она является источником различных питательных веществ и может быть приготовлена с использованием разных ингредиентов, чтобы удовлетворить предпочтения каждого.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы