Картопляники
Картопляники
Картопляники - фото готового блюда
Оцените рецепт
Картопляники с мясом или как их называют по-русски зразы — это картофельные котлеты с различными начинками. Внутрь добавить можно всё что угодно, но традиционно добавляют мясную начинку. Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
303
ккал
Белки
14.5
г
Жиры
12.25
г
Углеводы
34.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Свинину необходимо тщательно промыть и отварить до готовности. Варить в течение 20 минут после кипения. Желательно выбирать ту часть свинины, которая не будет жёсткой после варки. Мясо перекручиваем с помощью мясорубки в фарш. По желанию можно сделать луково-морковную обжарку и также её перекрутить вместе с мясом. Фарш солим и добавляем любимые специи по вкусу. Отлично подойдёт чёрный молотый перец и приправа для свинины.
Картопляники - это блюдо, которое получается путем обжаривания и тушения картофеля с добавлением мяса или овощей. Также известно как картофельное рагу или деруны. Это популярное блюдо в многих странах, включая Украину, Беларусь и Польшу.
История этого блюда уходит в далекие времена. Картофель, как основной ингредиент картопляников, был привезен в Европу из Америки в XV веке. Вначале его использовали как декоративное растение, а только позже стали готовить из него пищу. В XIX веке картопляники стали одним из популярных блюд как в сельской, так и в городской Европе.
Название "картопляники" происходит от слова "картопля" - это украинское название для картофеля. Таким образом, название блюда указывает на основной ингредиент - картофель.
Картопляники богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамин С, который является антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему. Они также являются хорошим источником витаминов группы В, калия, магния и клетчатки. Картопляники содержат в себе и белки, жиры и углеводы, что делает это блюдо питательным.
Норма потребления картопляников зависит от возраста, пола и физической активности человека. Однако, как любое другое блюдо, умеренность в употреблении важна для поддержания здорового образа жизни.
Картопляники могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Их также можно подавать с сметаной, кислой капустой или другими овощами.
Существует несколько способов подачи картопляников. Они могут быть поданы в виде отдельных порций или в виде большого блюда, которое гости разрезают на порции. Картопляники, как правило, подаются горячими.
Срок и способ хранения картопляников зависит от ингредиентов, используемых в блюде. Если в них использовано мясо, они должны быть хорошо охлаждены и храниться в холодильнике не более 2-3 дней. Если же в картопляниках присутствуют только овощи, они могут храниться несколько дней в холодильнике или быть заморожены для более длительного хранения.
Картопляники являются традиционным блюдом украинской кухни, однако также популярны в других странах Восточной Европы, в том числе в Беларуси и Польше.
Приготовление картопляников имеет свои секреты и тонкости. Основное правило - картофель должен быть хорошо протертый или измельченный, чтобы он хорошо склеивался во время готовки. Также важно правильно тушить или жарить их, чтобы они приобрели хорошую золотистую корочку. Дополнительные ингредиенты, такие как лук, морковь или специи, могут добавить вкусности и аромата картопляникам.
История этого блюда уходит в далекие времена. Картофель, как основной ингредиент картопляников, был привезен в Европу из Америки в XV веке. Вначале его использовали как декоративное растение, а только позже стали готовить из него пищу. В XIX веке картопляники стали одним из популярных блюд как в сельской, так и в городской Европе.
Название "картопляники" происходит от слова "картопля" - это украинское название для картофеля. Таким образом, название блюда указывает на основной ингредиент - картофель.
Картопляники богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамин С, который является антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему. Они также являются хорошим источником витаминов группы В, калия, магния и клетчатки. Картопляники содержат в себе и белки, жиры и углеводы, что делает это блюдо питательным.
Норма потребления картопляников зависит от возраста, пола и физической активности человека. Однако, как любое другое блюдо, умеренность в употреблении важна для поддержания здорового образа жизни.
Картопляники могут сочетаться с различными блюдами и продуктами. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Их также можно подавать с сметаной, кислой капустой или другими овощами.
Существует несколько способов подачи картопляников. Они могут быть поданы в виде отдельных порций или в виде большого блюда, которое гости разрезают на порции. Картопляники, как правило, подаются горячими.
Срок и способ хранения картопляников зависит от ингредиентов, используемых в блюде. Если в них использовано мясо, они должны быть хорошо охлаждены и храниться в холодильнике не более 2-3 дней. Если же в картопляниках присутствуют только овощи, они могут храниться несколько дней в холодильнике или быть заморожены для более длительного хранения.
Картопляники являются традиционным блюдом украинской кухни, однако также популярны в других странах Восточной Европы, в том числе в Беларуси и Польше.
Приготовление картопляников имеет свои секреты и тонкости. Основное правило - картофель должен быть хорошо протертый или измельченный, чтобы он хорошо склеивался во время готовки. Также важно правильно тушить или жарить их, чтобы они приобрели хорошую золотистую корочку. Дополнительные ингредиенты, такие как лук, морковь или специи, могут добавить вкусности и аромата картопляникам.