Хе из пеленгаса

Хе из пеленгаса
Хе из пеленгаса Хе из пеленгаса - фото готового блюда
4.6
Рейтинг на основе 7 голосов
Оцените рецепт
Хе - это популярная закуска из сырой рыбы, которая имеет насыщенный, пикантный вкус. Готовить ее можно из различных видов, но лучше использовать морскую, так она считается более безопасной к употреблению. В данном случае, будем готовить хе из морской рыбы, которая называется пеленгас. Мясо ее достаточно плотное с небольшим розовым оттенком. Пеленгас не слишком жирная рыба и имеет мало костей, поэтому отлично подходит для приготовления этой яркой закуски. Такое блюдо делается в несколько этапов, соблюдение которых позволит получить нежное, при этом упругое, сочное и очень вкусное мясо рыбы. Важную роль для создания вкуса хе играет набор применяемых специй. Как правило, это закуска имеет ярко выраженные остро-пряные нотки, за счет добавления кориандра и острого перца, также в нее можно добавить душистые сорта перцев, чеснок и зелень. Все эти компоненты создадут невероятно насыщенный вкус и аромат этому блюду. Попробуйте приготовить хе самостоятельно, а рецепт ниже поможет вам в этом.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы