Хе из пеленгаса
Хе из пеленгаса
Хе из пеленгаса - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хе - это популярная закуска из сырой рыбы, которая имеет насыщенный, пикантный вкус. Готовить ее можно из различных видов, но лучше использовать морскую, так она считается более безопасной к употреблению. В данном случае, будем готовить хе из морской рыбы, которая называется пеленгас. Мясо ее достаточно плотное с небольшим розовым оттенком. Пеленгас не слишком жирная рыба и имеет мало костей, поэтому отлично подходит для приготовления этой яркой закуски. Такое блюдо делается в несколько этапов, соблюдение которых позволит получить нежное, при этом упругое, сочное и очень вкусное мясо рыбы. Важную роль для создания вкуса хе играет набор применяемых специй. Как правило, это закуска имеет ярко выраженные остро-пряные нотки, за счет добавления кориандра и острого перца, также в нее можно добавить душистые сорта перцев, чеснок и зелень. Все эти компоненты создадут невероятно насыщенный вкус и аромат этому блюду. Попробуйте приготовить хе самостоятельно, а рецепт ниже поможет вам в этом.
Ингредиенты
Пеленгас
500 г
Лук репчатый
2 шт
Сахар
1 ст.л.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Острый перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Уксусная эссенция 70%
1 ст.л.
Масло растительное
50 мл
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
5 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут