Хе из щекура
Хе из щекура
Хе из щекура - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хе из щекура является очень простым, но не популярным блюдом в России. Традиционно его готовят в Корее и я считаю, что такую вкуснятину должны полюбить и славяне не меньше корейцев. Если вы являетесь поклонником "ярких" и пряных блюд, тогда обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину в домашних условиях. Блюдо вас точно не разочарует!
Такая рыба может выступить не только в качестве салата, но и прекрасной закуской на любой праздничный стол. В Корее его подают почти в каждом кафе.
Классический рецепт хе подразумевает только маринованную рыбу без термической обработки, но на сегодняшний день блюдо кардинально видоизменено. Рыба во многих рецептурах подвергается термической обработке, поскольку так надёжнее и спокойнее для здоровья. В остальном же рецепты ничем не отличаются. Готовят хе не только из щекура, но и со многих других рыб.
Хе, приготовленный на основе щекура получается божественно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску!
Ингредиенты
Филе щекура
1 кг
Лук репчатый
4 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Уксус 70%
2.5 ст.л.
Кинза
0.5 пучков
Сахар
1 ст.л.
Паприка
2 ст.л.
Кориандр
1 ст.л.
Острый перец
1 по вкусу
Масло растительное
10 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
57.8
ккал
Белки
7.35
г
Жиры
2.3
г
Углеводы
1.95
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа 20 минут
-
Желательно приобрести сразу готовое филе и в рецепте пропорции указаны на 1кг чистого филе щекура. Если же всё-таки вам не удалось найти филе данной рыбы, то её необходимо разделать и извлечь все кости. Тщательно промыть под проточной водой, обязательно выпотрошить и нарезать порционно на небольшие кусочки.
-
Морковь отжимаем и также перекладываем к рыбе, перемешиваем. Добавляем лук, обжаренный в масле со специями и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой равномерно распределились. Добавляем острый перец, репчатый лук и укусу. Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 2ч.