Холодец из курицы с горошком
Холодец из курицы с горошком
Холодец из курицы с горошком - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
7 часов
Оцените рецепт
В старину холодец традиционно готовили из свиной головы и ножек без добавления желатина, блюдо застывало благодаря желирующим свойствам костей, хрящей и связок. Холодец был богат витаминами и микроэлементами, получался питательным и высококалорийным. Сегодня этот полезный продукт доступен и тем, кто придерживается диетического питания, достаточно приготовить его из курицы. Такой холодец обладает полезными свойствами традиционного — улучшает метаболизм, насыщает организм витаминами и коллагеном.
Ингредиенты
Куриные крылья
2 шт
Куриное бедро
2 шт
Куриная голень
2 шт
Куриные шеи
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Консервированный горошек
1 банка
Хрен
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец чёрный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27
ккал
Пошаговый рецепт с фото
7 часов
-
Помойте куриные части под проточной водой. Очистите бедра от жира и кожи. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте морковь, очистите. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость. Приготовьте кастрюлю, сито для процеживания бульона, порционные формы для холодца. Совет: замочите куриные крылья и ножки в воде перед приготовлением, чтобы избавиться от сгустков крови.
-
Подготовьте ингредиенты. Поместите куриные части в кастрюлю вместе с шейкой. Залейте мясо водой так, чтобы ее уровень был выше на 5-10 см. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимайте пену с бульона по мере ее образования. Добавьте в бульон очищенные цельные лук и морковь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение 4 часов на маленьком огне, снимая жир и пену, чтобы сохранить бульон прозрачным. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.
-
Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей и измельчите на волокна и маленькие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Выложите куриное мясо в емкость, в которой будет подаваться готовый холодец. Сверху выложите кусочки моркови и зеленый горошек. Залейте все полученным бульоном так, чтобы овощи были лишь слегка им покрыты. Уберите в холодильник на 30 минут. После застывания первого слоя залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания.