Кижуч в мультиварке
Кижуч в мультиварке
Кижуч в мультиварке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Кижуч - очень крупная рыба семейства лососевых с ярко серебристой чешуей. Ее мясо красного цвета, низкокалорийное и в ней мало мелких костей, что делает кижуча отличной рыбой для приготовления и для детей и для пожилых людей. В ее мясе много полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов, что стимулирует умственную деятельность и помогает предотвращать появление онкологических заболевании. Правда употреблять мясо кижуча следует с осторожностью людям с проблемами работы желудочно-кишечного тракта и печени, а так же женщинам в период беременности. Кижучь приготовленный по данному рецепту получится очень нежным, ароматным, и до безумия вкусным.
Ингредиенты
Кижуч
800 г
Сливки 20%
150 мл
Картофель
1 кг
Красная икра
40 г
Крахмал
1 ч.л.
Масло сливочное
25 г
Молоко
200 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
657.75
ккал
Белки
54
г
Жиры
28.75
г
Углеводы
46.25
г
Для данного блюда можно использовать любую другую красную рыбу.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Рыбу разделяем на порционные куски, промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим и перчим куски кижуча на глаз со всех сторон, размазывая специи руками по рыбе. Рыбу перекладываем на пластиковую чашу мультиварки для запекания на пару, предварительно застелив ту фольгой.
-
Готовим соус. В чашу мультиварки заливаем жирные сливки, добавляем крахмал (если у вас жирность сливок больше 23% можно не добавлять) для сгущения, включаем режим "жарка" на 1-2 минуты и томим не закрывая крышку мультиварки. Если хотите еще большей красоты, к сливкам можно будет добавить красную икру (но это не обязательно). На тарелку выкладываем по 1 куску кижуча, картофельное пюре и заливаем всё сливочным соусом. Можно подавать к столу. Блюдо дополнительно можно украсить рубленой зеленью.