Классический светлый куриный бульон

Классический светлый куриный бульон

Классический светлый куриный бульон Классический светлый куриный бульон - фото готового блюда
Оцените рецепт
Куриный бульон - это практически лекарство, способное поднять на ноги за пару дней. Не зря в добавок к основному лечению всегда советуют укреплять организм светлым куриным бульоном. Он придает сил, но при этом не перегружает желудок. Специалисты называют его настоящим концентратом полезных веществ. Он улучшает работу нервной и сердечной системы, укрепляет иммунитет, поэтому обычный куриный бульончик стараются включать в рацион болеющих, выздоравливающих и тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того, на курином бульоне получаются самые вкусные легкие супчики, претендующие на звание "правильных" и "диетических". Для того чтобы получился по-настоящему вкусный и полезный куриный бульон, нужно правильно выбрать курицу. Лучше всего, если это будет домашняя курочка, причем та, которая еще не замораживалась. В таком случае, все полезные вещества удастся сохранить в высокой концентрации. Курица не отличается особенной жирностью и наваристостью, поэтому, лучше использовать целую тушку.  
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.5 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
1.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Бульон, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для супов, заморозить впрок, либо подавать как самостоятельное блюдо, предварительно украсив зеленью и поперчив.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Русских
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы