Конфи из утиных ножек с пюре
Конфи из утиных ножек с пюре

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Конфи из утиных ножек это мясо, томленное в собственном жиру. Если готовить конфи к ужину, жир можно дополнительно не использовать, хватит того, что на ножках. Для длительного хранения утиные ножки, залитые жиром готовятся около 3-3,5 часов. Такой вот французский способ консервирования мяса. Мариновать утиные ножки лучше около суток, тогда готовое мясо получится еще аппетитнее, будет отходить от косточек. Конфи - это отличный способ запастись впрок вкусной едой. После приготовления утиные ножки могут храниться в холодильнике пару недель, при необходимости можно доставать их и подогревать на сковороде. С нежным картофельным пюре такое блюдо будет изумительно вкусным.
Ингредиенты
Утиные ножки
4 шт
Морская соль
2 ст.л.
Мускатный орех
щепоток
Сухой тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Картофель
1 кг
Масло сливочное
100 г
Лавровый лист
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
180.5
ккал
Белки
7.25
г
Жиры
15.25
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Затем укладываем ножки в форму для запекания жирной шкурой вниз (на этом этапе можно добавить жира) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. Можно запекать чуть дольше, утка получится только вкуснее. Готовое мясо выложить с пюре, можно полить различными соусами, например, клюквенным.