Краковская колбаса в духовке
Краковская колбаса в духовке
Краковская колбаса в духовке - фото готового блюда
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить краковскую колбасу в духовке. Это очень вкусная и ароматная колбаса, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Она получается намного вкуснее и полезнее магазинной, так как мы готовим её только из натуральных ингредиентов, без всяких усилителей вкуса. Приготовить данное блюдо вы можете для любого застолья, как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится она очень просто, но совсем небыстро. Приготовьте краковскую колбасу в духовке по нашему рецепту и она обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Грудинка свиная
500 г
Свинина
1.5 кг
Соль нитритная
45 г
Кардамон
0.5 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Молоко сухое цельное
30 г
Вода ледяная
250 мл
Перец черный молотый
1.5 ч.л.
Перец душистый
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 часов 30 минут
-
Сперва мы подготавливаем необходимые ингредиенты. Далее мы промываем мясо и пропускаем его через мясорубку, чтобы получился фарш. Смешиваем специи с солью и сухим молоком, отправляем их к фаршу, заливаем ледяной водой и всё это хорошо перемешиваем. Фарш вымешиваем около 10 минут, чтобы он стал вязким и тягучим. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
-
Далее мы берём тонкую свиную кишку, которую мы заранее очищаем, промываем и оставляем на ночь в слабом растворе марганцовки с солью. Выворачиваем её, хорошо промываем и надеваем её на смазанную растительным маслом насадку для колбасы. Наполняем фаршем оболочку и связываем ниткой. Иголкой прокалываем те места, где накопился воздух.
-
Решетку духовки смазываем растительным маслом и выкладываем на неё колбасу. Отправляем её в заранее разогретую до 85 градусов духовку на час. Далее в духовку отправляем какую-то ёмкость с водой и готовим колбасу до тех пор, пока её температура не достигнет 72 градусов, занимает это около 2-2.5 часов.
Краковская колбаса в духовке - это польское мясное блюдо, которое получило свое название в честь города Краков, столицы Польши. Блюдо имеет долгую историю и было создано в XVII веке.
История колбасы связана с традицией приготовления мясных изделий в Польше. По легенде, первая краковская колбаса была создана сынами мясника в Кракове, которые используя традиционные методы приготовления, создали уникальный рецепт колбасы. Блюдо было популярно среди жителей Кракова и быстро распространилось по всей стране.
Краковская колбаса в духовке имеет свои плюсы и минусы. Полезные вещества, содержащиеся в колбасе, включают белки, железо, витамины B1, B6 и B12. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, умеренное потребление этого блюда рекомендуется.
Норма потребления колбасы зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем, рекомендуется не больше 100 грамм колбасы в день.
Краковская колбаса в духовке очень универсальна и может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Она может использоваться в сэндвичах, салатах или подаваться с гарниром из овощей и картофельным пюре.
Для приготовления краковской колбасы в духовке необходимо сначала обжарить колбасу на сковороде до золотистой корочки. Затем ее переносят на противень и запекают в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Краковская колбаса в духовке можно подавать горячей или холодной, в зависимости от предпочтений. Она часто употребляется с хлебом, горчицей, кетчупом или свежими овощами.
Срок хранения колбасы зависит от ее производителя и способа упаковки. Обычно это 1-2 недели при хранении в холодильнике. Краковская колбаса в духовке относится к польской национальной кухне и является популярным и традиционным блюдом в Польше.
Секреты и тонкости приготовления колбасы могут включать выбор качественных ингредиентов, правильное помешивание и приготовление, а также контроль температуры во время запекания.
История колбасы связана с традицией приготовления мясных изделий в Польше. По легенде, первая краковская колбаса была создана сынами мясника в Кракове, которые используя традиционные методы приготовления, создали уникальный рецепт колбасы. Блюдо было популярно среди жителей Кракова и быстро распространилось по всей стране.
Краковская колбаса в духовке имеет свои плюсы и минусы. Полезные вещества, содержащиеся в колбасе, включают белки, железо, витамины B1, B6 и B12. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, умеренное потребление этого блюда рекомендуется.
Норма потребления колбасы зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем, рекомендуется не больше 100 грамм колбасы в день.
Краковская колбаса в духовке очень универсальна и может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Она может использоваться в сэндвичах, салатах или подаваться с гарниром из овощей и картофельным пюре.
Для приготовления краковской колбасы в духовке необходимо сначала обжарить колбасу на сковороде до золотистой корочки. Затем ее переносят на противень и запекают в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Краковская колбаса в духовке можно подавать горячей или холодной, в зависимости от предпочтений. Она часто употребляется с хлебом, горчицей, кетчупом или свежими овощами.
Срок хранения колбасы зависит от ее производителя и способа упаковки. Обычно это 1-2 недели при хранении в холодильнике. Краковская колбаса в духовке относится к польской национальной кухне и является популярным и традиционным блюдом в Польше.
Секреты и тонкости приготовления колбасы могут включать выбор качественных ингредиентов, правильное помешивание и приготовление, а также контроль температуры во время запекания.