Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов на домашней кухне и сделать его таким же вкусным, как и в ресторане, простая задача. Главное – вооружиться блендером. Такой суп уж точно разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи. Этот рецепт предполагает приготовление без картофеля и моркови. Так вкус получается более чистым, а само блюдо в конечном итоге будет менее калорийным. Но при желании вы можете отварить 1-2 картофелины.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
50 г
Сливки 20%
200 мл
Вода
600 мл
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Тостовый хлеб
4 куска
Масло растительное
40 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.65
ккал
Белки
1
г
Жиры
4.67
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовим шампиньоны. Если у вас чистые, аккуратные грибочки, то их можно и не мыть. Но если вы предпочитаете использовать в готовке вымытые грибы, тогда держите совет. Чтобы как можно быстрее и качественнее вымыть шампиньоны, залейте их водой и добавьте пару столовых ложек муки. Она будет выступать в роли абразива. Мука быстро удалит с грибочков лишнюю грязь и вам не придётся долго промывать каждый гриб отдельно. Нарезаем грибы. Как и в случае с луком, резать шампиньоны мелко не стоит. Будет достаточно разрезать гриб на 2 или 4 части.
-
Какой же суп-пюре без хрустящих гренок... Возьмите пару ломтиков тостового хлеба и поджарьте его в тостере или духовке. В случае, когда вы будете готовить гренки в духовке, лучше сразу порезать их. Это могут быть крупные ломтики, которые вы будете подавать к супу или же сухарики небольшого размера, которые можно будет насыпать прямо в тарелку.