Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов на домашней кухне и сделать его таким же вкусным, как и в ресторане, простая задача. Главное – вооружиться блендером. Такой суп уж точно разнообразит ваше меню и понравится всем членам семьи. Этот рецепт предполагает приготовление без картофеля и моркови. Так вкус получается более чистым, а само блюдо в конечном итоге будет менее калорийным. Но при желании вы можете отварить 1-2 картофелины.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
50 г
Сливки 20%
200 мл
Вода
600 мл
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Тостовый хлеб
4 куска
Масло растительное
40 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.65
ккал
Белки
1
г
Жиры
4.67
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовим шампиньоны. Если у вас чистые, аккуратные грибочки, то их можно и не мыть. Но если вы предпочитаете использовать в готовке вымытые грибы, тогда держите совет. Чтобы как можно быстрее и качественнее вымыть шампиньоны, залейте их водой и добавьте пару столовых ложек муки. Она будет выступать в роли абразива. Мука быстро удалит с грибочков лишнюю грязь и вам не придётся долго промывать каждый гриб отдельно. Нарезаем грибы. Как и в случае с луком, резать шампиньоны мелко не стоит. Будет достаточно разрезать гриб на 2 или 4 части.
-
Какой же суп-пюре без хрустящих гренок... Возьмите пару ломтиков тостового хлеба и поджарьте его в тостере или духовке. В случае, когда вы будете готовить гренки в духовке, лучше сразу порезать их. Это могут быть крупные ломтики, которые вы будете подавать к супу или же сухарики небольшого размера, которые можно будет насыпать прямо в тарелку.
Крем-суп из шампиньонов со сливками - это ароматное и нежное блюдо, которое приготавливается из свежих шампиньонов и сливок. Оно имеет густую консистенцию и богатый вкус.
История этого блюда не имеет четких данных, однако крем-супы вообще были популярны в Европе с XVI века. Шампиньоны, в основном, происходят из Европы, поэтому, скорее всего, история крем-супа из шампиньонов связана с этим континентом.
Название блюда "крем-суп из шампиньонов со сливками" описывает его состав и приготовление: кремовая консистенция достигается благодаря добавлению сливок, а основой супа являются свежие шампиньоны.
Крем-суп из шампиньонов со сливками содержит ряд полезных веществ и витаминов, таких как витамины В, витамин D, калий, фосфор, магний и железо. Он также является источником клетчатки, которая полезна для пищеварения.
Норма потребления крем-супа из шампиньонов со сливками зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное потребление этого блюда, так как оно может быть высококалорийным из-за добавления сливок.
Крем-суп из шампиньонов со сливками хорошо сочетается с гарнирами из риса или картофеля, круассанами или свежим хлебом. Он также может быть использован в качестве начинки для пирогов или в качестве соуса для мясных и рыбных блюд.
Способ подачи крем-супа из шампиньонов со сливками может варьироваться в зависимости от предпочтений. Он может быть подан горячим или холодным. При подаче можно украсить суп зеленью или кремом.
Срок хранения крем-супа из шампиньонов со сливками зависит от способа приготовления и ингредиентов. Обычно, его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости не более 3-4 дней. Перед подачей рекомендуется подогреть на плите или в микроволновой печи.
Крем-суп из шампиньонов со сливками не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Он популярен во многих странах и является популярным блюдом в ресторанах по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками зависят от предпочтений и индивидуального опыта. Однако, чтобы суп получился нежным и ароматным, рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты, хорошо обжаривать шампиньоны, а затем тушить их в сливках, чтобы выделить максимум вкуса.
История этого блюда не имеет четких данных, однако крем-супы вообще были популярны в Европе с XVI века. Шампиньоны, в основном, происходят из Европы, поэтому, скорее всего, история крем-супа из шампиньонов связана с этим континентом.
Название блюда "крем-суп из шампиньонов со сливками" описывает его состав и приготовление: кремовая консистенция достигается благодаря добавлению сливок, а основой супа являются свежие шампиньоны.
Крем-суп из шампиньонов со сливками содержит ряд полезных веществ и витаминов, таких как витамины В, витамин D, калий, фосфор, магний и железо. Он также является источником клетчатки, которая полезна для пищеварения.
Норма потребления крем-супа из шампиньонов со сливками зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно рекомендуется умеренное потребление этого блюда, так как оно может быть высококалорийным из-за добавления сливок.
Крем-суп из шампиньонов со сливками хорошо сочетается с гарнирами из риса или картофеля, круассанами или свежим хлебом. Он также может быть использован в качестве начинки для пирогов или в качестве соуса для мясных и рыбных блюд.
Способ подачи крем-супа из шампиньонов со сливками может варьироваться в зависимости от предпочтений. Он может быть подан горячим или холодным. При подаче можно украсить суп зеленью или кремом.
Срок хранения крем-супа из шампиньонов со сливками зависит от способа приготовления и ингредиентов. Обычно, его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости не более 3-4 дней. Перед подачей рекомендуется подогреть на плите или в микроволновой печи.
Крем-суп из шампиньонов со сливками не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Он популярен во многих странах и является популярным блюдом в ресторанах по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками зависят от предпочтений и индивидуального опыта. Однако, чтобы суп получился нежным и ароматным, рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты, хорошо обжаривать шампиньоны, а затем тушить их в сливках, чтобы выделить максимум вкуса.