Кучмачи
Кучмачи

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Кучмачи относится к кавказской кухне, а если быть точнее - к Грузинской. В качестве основных ингредиентов используются потроха куриц или уток. Иногда берут для приготовления субпродукты телят. Идеально подойдет зеленая аджика: в ее состав как раз входит кинза, петрушка, сельдерей, зеленый острый перец. Это блюдо можно охладить и подавать в виде закуски.
Ингредиенты
Желудки куриные
200 г
Куриные сердечки
100 г
Куриная печень
200 г
Кинза
20 г
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
100 г
Чабер
1 щепотка
Уцхо-сунели
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Кусочки печени разрезаем на 3-4 части. Лук промоем под теплой водой, отчистим от шелухи. Порежем пополам, затем полукольцами. В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. После того, как масло разогреется, кидаем туда нарезанный лук. Жарим 2-3 минуты, после чего добавляем нарезанную на мелкие кусочки куриную печень. Жарим около 5 минут. Сварите заранее куриные желудки. Затем, нарежьте из на небольшие полосы и добавьте к печени с луком. Измельчаем зелень кинза, а также чеснок. Добавляем ко всем остальным продуктам в сковороде. Теперь солим, можно добавить любой перец, уцхо-сунели, обязательно чабер.