Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью Кулич пасхальный с изюмом и ванилью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Кулич - символ великого православного праздника, и потому к его приготовлению хозяйки относятся особенно трепетно. Готовят его по- разному, дополняя традиционный рецепт новыми компонентами для получения более пышной выпечки, ее яркого вкуса и внешнего вида. Одним из классических вариантов является приготовление этого праздничного хлеба с изюмом и ванилью. При правильном сочетании ингредиентов и соблюдении их пропорций, кулич получается очень вкусным, с пористой, легкой, воздушной текстурой и чудесным ванильным ароматом. Помимо изюма в тесто можно добавить цукаты, цедру, сушеную клюкву и другие ягоды, они разбавят сладость приятной легкой кислинкой. А ванильный аромат дополнить яркими, пряными нотками корицы или цитрусовых. В завершении приготовления кулич покрывают белой глазурью, тогда он приобретает еще более аппетитный и красочный вид.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
211.2 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
34.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Павел
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Гульсана Касымова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы