Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Кулич - символ великого православного праздника, и потому к его приготовлению хозяйки относятся особенно трепетно. Готовят его по- разному, дополняя традиционный рецепт новыми компонентами для получения более пышной выпечки, ее яркого вкуса и внешнего вида. Одним из классических вариантов является приготовление этого праздничного хлеба с изюмом и ванилью. При правильном сочетании ингредиентов и соблюдении их пропорций, кулич получается очень вкусным, с пористой, легкой, воздушной текстурой и чудесным ванильным ароматом. Помимо изюма в тесто можно добавить цукаты, цедру, сушеную клюкву и другие ягоды, они разбавят сладость приятной легкой кислинкой. А ванильный аромат дополнить яркими, пряными нотками корицы или цитрусовых. В завершении приготовления кулич покрывают белой глазурью, тогда он приобретает еще более аппетитный и красочный вид.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
120 мл
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
160 г
Ванильный сахар
30 г
Изюм кишмиш
100 г
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
211.2
ккал
Белки
4.8
г
Жиры
6.2
г
Углеводы
34.6
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут