Пирог из йогурта
Пирог из йогурта

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Обалденно вкусный пирог из йогурта, который просто тает во рту! Пирог получается с хрустящей корочкой сверху и лёгкой, сливочной, тающей начинкой внутри. Пирог готовится очень просто и быстро. Такой пирог может украсить ваш праздничный стол и не оставит никого равнодушным. Съев кусочек такого пирога, рука сразу тянется за следующим. Йогуртовый пирог самое то в осенние и зимние деньки и вечера.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
210 г
Натуральный греческий йогурт
300 г
Сахар
120 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Цедра лимона
по вкусу
Сыр «Филадельфия»
200 г
Крахмал
40 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Приготовленный противень застелить пергаментной бумагой (форма 23 на 22 сантиметра). Тесто выложить из холодильника и одну часть натереть на крупной тёрке сразу на противень. Далее равномерно распределить вилкой. Точно так же натереть и вторую часть теста. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.