Курица с ананасами под сыром
Курица с ананасами под сыром

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из курицы
Оцените рецепт
Курица с ананасами под сыром – отличный вариант для любого праздничного стола. Нежное, сочное куриное филе под ароматной, румяной сырной шапочкой будет сочетаться абсолютно с любым гарниром. Кусочки ананаса придают блюду сочности и приятный кисло-сладкий вкус, поэтому это блюдо с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети. Казалось бы, простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но и у него есть тонкости приготовления, которыми поделюсь в представленном рецепте.
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Сыр российский
150 г
Ананас консервированный
1 банка
Майонез
50 г
Смесь перцев
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Сладкая копчёная паприка
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Прованские травы
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
79
ккал
Белки
8.83
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
2.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Как правило, при запекании куриное филе получается суховатым, чтобы добиться сочности, необходимо предварительно замариновать мясо курицы. Для этого сначала посолим подготовленные стейки, посыпаем прованскими травами, копченной паприкой, добавим смесь перцев, сушенный чеснок, и щедро смазываем филе оливковым маслом. Так мясо должно полежать мин 10-15. После добавления этих специй ваша кухня во время приготовления блюда в духовке наполнится особенно аппетитным ароматом.