Курица в духовке с лимоном
Курица в духовке с лимоном

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В духовке
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Предлагаем вам приготовить курицу с лимоном в духовке на подушечки из овощей. Курочка получается сочная и очень ароматная за счет лимона и чесночного масла. Очень нежное и ароматное блюдо из птицы, а соус из запеченных овощей прибавит ей пикантности.
Ингредиенты
Курица
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
5 шт
Сливочное масло
200 г
Сухой тимьян
0.5 ч.л.
Розмарин
1 ч.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Лимон
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.38
ккал
Белки
1.88
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
0.13
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Курице сзади под кожу засовываем столовую ложку и стараемся аккуратно протолкнуть её вперед и в сторону ножек. Это нам нужно, чтобы в дальнейшем туда поместить сливочное масло. Старайтесь не порвать кожу. В полученное пространство ложкой закладываем масло, помогаем пальцем и равномерно распределяем его под кожей. Со стороны грудки проделываем такие же манипуляции. Часть масла нужно оставить, оно нам еще пригодится.
-
Остатки сливочного масла ставим в горячую духову, чтобы оно размягчилось примерно на одну минуту и смазываем им курицу со всех сторон. Укладываем тушку на подушку из овощей грудкой вниз. Запекаем в духовом шкафу примерно 50 минут при температуре 200 градусов. Через 50 минут достаем, переворачиваем грудкой вверх и смазываем сверху оставшимся сливочным маслом. Ставим еще на 10-20 минут в духовку при 220 градусах.