Куриное филе под соусом терияки
Куриное филе под соусом терияки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Хочешь порадовать себя на обед курочкой, но не можешь определиться с соусом? Этот рецепт для тебя! Курица в Соусе терияки, который возник очень давно, более двух тысячелетий назад. Одна из особенностей японской кухни — блюда и приправы оказывают благотворное действие на человеческий организм. Недаром рацион жителей Страны восходящего солнца считается одним из самых здоровых. А этот рецепт именно японского соуса! А значит соус не только вкусный и легкий, но и полезный!
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Мед
40 мл
Соевый соус
50 мл
Рисовый уксус
2 ст.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Крахмал
1 ст.л.
Лук порей
1 горсть
Кунжут
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
122.5
ккал
Белки
18.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Как вы увидите, что мясо поджарилось с двух сторон, огонь убавляем на минимум. Берем соус, еще раз хорошо перемешиваем и отправляем его полностью в сковородку к мясо и быстро размешиваем куриное мясо для того, чтобы соус распределился равномерно. Медлить в этом случае нельзя, потому что соус очень быстро загустевает.