Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Ароматные, жареные котлеты из мясного фарша любят готовят практически в каждой семье. Традиционно их делают из свинины или говядины, из курицы их жарят гораздо реже. У многих они получаются не очень сочными, суховатыми на вкус. Но это легко можно исправить, если знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, куриные котлеты получаются мягкими, нежными, если в них добавить овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Они заменяют в составе хлеб, отлично разбавляют фарш и склеивают его, поэтому такие котлеты хорошо держат форму и не распадаются. Чтобы добавить аромата и яркости вкусу используют перец, паприку, чеснок и другие пряности. Для придания сочности можно вложить кусочек сливочного масла внутрь каждой сформированной котлеты. Попробуйте поэкспериментировать с этим оригинальным сочетанием фарша и хлопьев и возможно потом это блюдо вы будете готовить только таким способом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриный фарш
500 г
Овсяные хлопья
0.5 стаканов
Молоко
0.5 стаканов
Лук репчатый
1 шт
Паприка
по вкусу
Сладкая копчёная паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47
ккал
Белки
5.25
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
1.25
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут