Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные котлеты с овсяными хлопьями - фото готового блюда
Оцените рецепт
Ароматные, жареные котлеты из мясного фарша любят готовят практически в каждой семье. Традиционно их делают из свинины или говядины, из курицы их жарят гораздо реже. У многих они получаются не очень сочными, суховатыми на вкус. Но это легко можно исправить, если знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, куриные котлеты получаются мягкими, нежными, если в них добавить овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Они заменяют в составе хлеб, отлично разбавляют фарш и склеивают его, поэтому такие котлеты хорошо держат форму и не распадаются. Чтобы добавить аромата и яркости вкусу используют перец, паприку, чеснок и другие пряности. Для придания сочности можно вложить кусочек сливочного масла внутрь каждой сформированной котлеты. Попробуйте поэкспериментировать с этим оригинальным сочетанием фарша и хлопьев и возможно потом это блюдо вы будете готовить только таким способом.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
1.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Максим
Автор: Эльвина
Автор: Эльвина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы