Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
                         Куриные котлеты с овсяными хлопьями - фото готового блюда
                        Куриные котлеты с овсяными хлопьями - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        50 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Ароматные, жареные котлеты из мясного фарша любят готовят практически в каждой семье. Традиционно их делают из свинины или говядины, из курицы их жарят гораздо реже. У многих они получаются не очень сочными, суховатыми на вкус. Но это легко можно исправить, если знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, куриные котлеты получаются мягкими, нежными, если в них добавить овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Они заменяют в составе хлеб, отлично разбавляют фарш и склеивают его, поэтому такие котлеты хорошо держат форму и не распадаются. Чтобы добавить аромата и яркости вкусу используют перец, паприку, чеснок и другие пряности. Для придания сочности можно вложить кусочек сливочного масла внутрь каждой сформированной котлеты. Попробуйте поэкспериментировать с этим оригинальным сочетанием фарша и хлопьев и возможно потом это блюдо вы будете готовить только таким способом.                     
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Куриный фарш
                                            
                                            
                                            
                                            500  г                                            
                                        
                                                Овсяные хлопья
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  стаканов                                            
                                        
                                                Молоко
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  стаканов                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Паприка
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Сладкая копчёная паприка
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Смесь перцев
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        47
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.25
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                50 минут
                                            
                                        
                        Куриные котлеты с овсяными хлопьями - это блюдо, которое готовится из фарша из куриного мяса и овсяных хлопьев. Оно получило такое название из-за основных ингредиентов, которые входят в состав.
 
История блюда не имеет конкретных данных, но куриные котлеты являются популярным блюдом во многих кухнях разных стран. Овсяные хлопья добавляются для придания блюду структуры и позволяют сделать его более питательным.
 
Куриные котлеты с овсяными хлопьями являются полезным и питательным блюдом. Они содержат много белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы и снижению уровня холестерина. Также в составе котлет содержатся различные витамины и минералы, такие как витамин В6, витамин D, железо, цинк и многое другое.
 
Норма потребления куриных котлет с овсяными хлопьями зависит от потребностей каждого человека. Если вы следите за своим рационом и стремитесь к здоровому образу жизни, то умеренное потребление этого блюда будет идеальным выбором.
 
Куриные котлеты с овсяными хлопьями можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром, салатом или в виде бургера с хлебными булочками и овощами.
 
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно идеально подходит для обеда или ужина.
 
Срок хранения куриных котлет с овсяными хлопьями составляет до 2-3 дней в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется хранить его в герметичной контейнере или пакете.
 
Куриные котлеты с овсяными хлопьями не относятся к конкретной национальной кухне, так как они популярны и готовятся в разных странах.
 
Основные секреты и тонкости приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями заключаются в том, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, чтобы они хорошо соединились в фарш. Также важно правильно сформировать котлеты, чтобы они не разваливались во время приготовления. Для этого можно использовать яйцо или хлебные крошки в качестве связующих ингредиентов.
 
В целом, куриные котлеты с овсяными хлопьями - это полезное и вкусное блюдо, которое можно включить в свой рацион. Оно богато белком, витаминами и минералами, а также отлично сочетается с различными гарнирами и салатами. Хранить его следует в холодильнике в течение нескольких дней, а приготовление требует определенных навыков и внимания к деталям.
                
                                
            История блюда не имеет конкретных данных, но куриные котлеты являются популярным блюдом во многих кухнях разных стран. Овсяные хлопья добавляются для придания блюду структуры и позволяют сделать его более питательным.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями являются полезным и питательным блюдом. Они содержат много белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы и снижению уровня холестерина. Также в составе котлет содержатся различные витамины и минералы, такие как витамин В6, витамин D, железо, цинк и многое другое.
Норма потребления куриных котлет с овсяными хлопьями зависит от потребностей каждого человека. Если вы следите за своим рационом и стремитесь к здоровому образу жизни, то умеренное потребление этого блюда будет идеальным выбором.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром, салатом или в виде бургера с хлебными булочками и овощами.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно идеально подходит для обеда или ужина.
Срок хранения куриных котлет с овсяными хлопьями составляет до 2-3 дней в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется хранить его в герметичной контейнере или пакете.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями не относятся к конкретной национальной кухне, так как они популярны и готовятся в разных странах.
Основные секреты и тонкости приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями заключаются в том, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, чтобы они хорошо соединились в фарш. Также важно правильно сформировать котлеты, чтобы они не разваливались во время приготовления. Для этого можно использовать яйцо или хлебные крошки в качестве связующих ингредиентов.
В целом, куриные котлеты с овсяными хлопьями - это полезное и вкусное блюдо, которое можно включить в свой рацион. Оно богато белком, витаминами и минералами, а также отлично сочетается с различными гарнирами и салатами. Хранить его следует в холодильнике в течение нескольких дней, а приготовление требует определенных навыков и внимания к деталям.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    