Мясные ёжики из говядины для детей
Мясные ёжики из говядины для детей
Мясные ёжики из говядины для детей - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Это блюдо в классическом варианте называется тефтели с рисом в томатном соусе. Но куда приятнее называть его по-доброму - Мясные ёжики. Это блюдо для многих ассоциируется с детством, так как его часто подают за обедом в детских садах и школах. Связано это с тем, что оно очень питательно и легко готовится. А приготовить его на своей кухне проще простого. И этот рецепт вам это докажет.
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Рис
150 г
Томатная паста
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Вода
150 мл
Специи
по вкусу
Сахар
3 щепотки
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Доводим соус до кипения. И когда он закипит, выкладываем в него наши мясные тефтельки. Добавляем 2 лавровых листочка, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне примерно на 20-30 минут. Определить готовность можно по рису. Через 20 минут достаньте одного "ёжика", разломите и попробуйте серединку. Если рис уже внутри готов, значит, потомите на медленном огне блюдо еще 5 минут и можно выключать.