Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой
Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Куриные супы готовят почти в каждой стране. На сегодняшний день существует много способов, кулинарных секретов приготовления супа, но залог успеха — правильно сваренный бульон. Даже несмотря на то, что курица готовится очень быстро, для настоящего бульона необходимо немало времени, фильтрованная вода, овощи и слабый огонь. В то время, пока готовится бульон можно приготовить популярную яичную лапшу, которая в тандеме с наваристым бульоном превратится в замечательный куриный суп.
У вас также появится отличный повод собраться всей семьёй и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, лёгким для желудка и аппетитным на вид.
Скорее забирайте себе рецепт, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
7 шт
Куриные бёдра
800 ложек
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Сельдерей
2 шт
Перец горошек
10 шт
Вода
2.5 литра
Мука пшеничная I сорта
250 г
Вода
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
76.71
ккал
Белки
5.29
г
Жиры
3.14
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Куриные бёдрышки тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю ёмкостью 3-4 л. Репчатый лук, морковь, сельдерей очищаем, промываем и кладём следом за мясом. Заливаем 2.5 - 3 л воды и ставим на плиту вариться бульон. На поверхности бульона образуется пена во время кипения, её необходимо снять ложкой или маленьким ситом. Варим его после кипения 1.5 ч на слабом огне под крышкой.
-
В суп добавляем слегка подсушенную при комнатной температуре лапшу, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем чёрный молотый перец, соль и готовим на среднем огне 3 минуты под крышкой. Подаём к столу горячим. Суп прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Можно подавать с копчёным балыком.