Суп с сырными клёцками
Суп с сырными клёцками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Суп с сырными клецками получается очень вкусным и питательным. Готовиться он может как на овощном бульоне, так и на мясном, а лучше на курином. Практически в каждом варианте приготовления присутствует картофель, ведь он делает суп более сытным. Чтобы блюдо получилось наваристым и ярким к нему делают зажарку из овощей, лук и морковь могут дополняться болгарским перцем, томатами и даже сельдереем. Рецепт приготовления сырных шариков, схож с приготовлением классических клецок из теста, когда смешиваются мука, яйца и сливочное масло. Сыр можно использовать любой, по желанию можно добавить специи куркуму, паприку перец, чеснок. А любители кулинарных экспериментов делают сырные клецки со шпинатом, рисом, томатной пастой или манной крупой. Данный рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и ингредиентов, он безусловно понравится не только взрослым, но и полюбится детям.
Ингредиенты
3 литра
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сыр моцарелла
150 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Куриное филе
200 г
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Прованские травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут