Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
6 часов 40 минут
Оцените рецепт
Холодец — яркий представитель русской кухни. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом куски мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным. Сварить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты
Курица
300 г
Свинина на кости
500 г
Вода
2.5 литра
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 шт
Перец горошком душистый
5 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7
ккал
Пошаговый рецепт с фото
6 часов 40 минут
Куриный холодец в мультиварке – это блюдо, получаемое путем варки куриного мяса, костей и специй до получения желеобразной консистенции. Мультиварка позволяет готовить холодец более удобным и быстрым способом, сохраняя весь вкус и полезные свойства ингредиентов.
История блюда уходит своими корнями в давние времена. Холодец был приготовлен еще в Средневековой Европе. В те времена блюдо готовили из различных видов мяса, но с течением времени курица стала самым популярным ингредиентом для приготовления холодца.
Название "холодец" происходит от процесса приготовления, при котором после варки жидкость охлаждается и становится гелеобразной. Это блюдо обладает множеством полезных свойств. Оно богато коллагеном, который является основным компонентом соединительной ткани нашего организма. Коллаген способствует укреплению волос, ногтей и суставов, улучшает состояние кожи и имеет положительный эффект на пищеварительную систему.
Куриный холодец богат протеинами, железом, цинком, витаминами группы В. Он также содержит аминокислоты и глютамины, которые способствуют укреплению иммунитета.
Норма потребления куриного холодца зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в разумных количествах, следуя принципу разнообразного и сбалансированного питания.
Куриный холодец хорошо сочетается с различными салатами из свежих овощей. Он также может использоваться как начинка для бутербродов или гарнира к основным блюдам.
Холодец можно подавать холодным на закуску или основным блюдом. Он обычно подается с горчицей, чесноком и зеленью для добавления вкуса.
Срок и способ хранения куриного холодца зависит от его приготовления. Если холодец правильно охлажден после приготовления, он может храниться в холодильнике до недели. Однако рекомендуется употреблять его в течение 3-4 дней после приготовления. Если вы храните холодец в морозильной камере, он может сохраниться до 3-4 месяцев.
Куриный холодец является традиционным блюдом русской кухни. Однако его вариации можно найти и в других странах, таких как Польша, Украина и Беларусь.
Секреты и тонкости приготовления куриного холодца в мультиварке включают использование свежих и качественных ингредиентов, длительное тушение мяса для получения густого и ароматного бульона, а также правильное охлаждение холодца после приготовления для получения желеобразной консистенции.
История блюда уходит своими корнями в давние времена. Холодец был приготовлен еще в Средневековой Европе. В те времена блюдо готовили из различных видов мяса, но с течением времени курица стала самым популярным ингредиентом для приготовления холодца.
Название "холодец" происходит от процесса приготовления, при котором после варки жидкость охлаждается и становится гелеобразной. Это блюдо обладает множеством полезных свойств. Оно богато коллагеном, который является основным компонентом соединительной ткани нашего организма. Коллаген способствует укреплению волос, ногтей и суставов, улучшает состояние кожи и имеет положительный эффект на пищеварительную систему.
Куриный холодец богат протеинами, железом, цинком, витаминами группы В. Он также содержит аминокислоты и глютамины, которые способствуют укреплению иммунитета.
Норма потребления куриного холодца зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в разумных количествах, следуя принципу разнообразного и сбалансированного питания.
Куриный холодец хорошо сочетается с различными салатами из свежих овощей. Он также может использоваться как начинка для бутербродов или гарнира к основным блюдам.
Холодец можно подавать холодным на закуску или основным блюдом. Он обычно подается с горчицей, чесноком и зеленью для добавления вкуса.
Срок и способ хранения куриного холодца зависит от его приготовления. Если холодец правильно охлажден после приготовления, он может храниться в холодильнике до недели. Однако рекомендуется употреблять его в течение 3-4 дней после приготовления. Если вы храните холодец в морозильной камере, он может сохраниться до 3-4 месяцев.
Куриный холодец является традиционным блюдом русской кухни. Однако его вариации можно найти и в других странах, таких как Польша, Украина и Беларусь.
Секреты и тонкости приготовления куриного холодца в мультиварке включают использование свежих и качественных ингредиентов, длительное тушение мяса для получения густого и ароматного бульона, а также правильное охлаждение холодца после приготовления для получения желеобразной консистенции.