Холодец украинский

Холодец украинский
Холодец украинский Холодец украинский - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Украинский холодец - замораживается без желатина, в отличие от остальных своих собратьев. Такой холодец будет такой же консистенции как обычные желатиновые, упругой и студенистой. Украинский холодец будет покрывать слой жира, объем такого слоя выбирает хозяйка при приготовлении. Холодец отлично впишется в сервировку стола и летом, и зимой, так как всегда получается очень вкусным, с большим количеством мяса. Готовится он легко, но долго, главное набраться терпения в ожидании, так как долгое время отводится именно на варку мяса, чтобы оно получалось очень мягким и нежным. Обязательно приготовьте украинский холодец по данному рецепту, более натуральному и самому простому, который получится у всех, стоит только взяться.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
621.17 ккал
Белки
43 г
Жиры
49.17 г
Углеводы
1.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Холодец украинский, также известный как залізна кухня, представляет собой традиционное украинское блюдо, которое приготавливается из свиного мяса, костей и основного ингредиента - хрящей. Целью приготовления холодца является получение гелеобразной массы из желатина, получающегося из коллагена, содержащегося в хрящах.

История холодца украинского уходит корнями в глубокую древность. Впервые его указание нашли в созданных в 1622 году Поварной книге. С течением времени холодец стал символом украинской кухни и национального достояния.

Название "холодец" происходит от украинского слова "холодний", что означает "холодный". Это связано с тем, что холодец подается в холодном виде, после его затвердевания.

Холодец богат полезными веществами и витаминами. Он содержит белки, желатин, хондроитин, глюкозамин и витамины группы В, Е и С. Эти компоненты положительно влияют на состояние суставов, костей и кожи, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровой пищеварительной системе.

Норма потребления холодца зависит от возраста и физиологических особенностей человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 100-150 г холодца в день.

Холодец украинский отлично сочетается с черным хлебом, горчицей, свежей зеленью и маринованными огурцами. Также его можно добавлять в салаты или подавать в качестве закуски к другим блюдам.

Холодец представляется в виде желеобразной массы, образовавшейся из костного бульона с добавлением мяса и хрящей. Для приготовления блюда используются нежирное свиное мясо и кости, которые варятся вместе с луком, морковью и специями. После этого полученный бульон и кусочки мяса и хрящей выливают в форму и охлаждают до полного застывания.

Холодец украинский является блюдом национальной украинской кухни и часто готовится во время праздников и особых событий.

Основные секреты и тонкости приготовления холодца связаны с качеством мяса, правильной длительностью варки бульона и его фильтрацией от жира. Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать хрящи от суставов, так как именно они придают желеобразную консистенцию блюду.

Холодец украинский лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Срок его хранения составляет около 3-4 дней.

Холодец украинский является популярным и известным блюдом, которое входит в рацион многих людей. Он пользуется популярностью не только благодаря своему вкусу, но и своими полезными свойствами для организма.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы