Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Рис уже давно стал одной из любимых круп во многих семьях. Готовить его можно по-разному, получая блюда с вязкой или рассыпчатой консистенцией. Рассыпчатый рис - это универсальный гарнир, который прекрасно дополнит любое овощное, мясное или рыбное блюдо. Такой рис можно использовать и для приготовления салатов. Казалось бы, готовить его очень просто, достаточно залить водой и варить всего 20 минут. Но и тут есть нюансы, которые нужно учитывать, ведь только тогда, можно получить мягкий, рассыпающийся, аппетитный рис с приятным, нежным вкусом. В первую очередь, необходимо соблюдать пропорции воды и крупы, как правило, на 1 часть риса берется 2 части воды. Время приготовления будет зависеть выбранного сорта, быстрее всего готовятся белый рис, а вот варка коричневого или дикого займет гораздо больше времени. Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют сливочное масло в конце приготовления, либо растительное масло, которое смешивается с рисом до добавления к нему воды.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
58
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
12.25
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут