Куриный суп без зажарки
Куриный суп без зажарки
Куриный суп без зажарки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не знаете, что приготовить на обед для всей семьи? Куриный суп без зажарки полюбят и дети и взрослые. Полезный и ароматный суп готовится быстро и без особых затрат. Нужны всего лишь овощи и любая куриная часть.
Ингредиенты
Курица
200 г
Картофель
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Для бульона отлично подойдут куриные голени или бедра. Если хотите более диетический, нежирный суп, возьмите куриную грудку. Если взять просто куриное филе без кости, то его не нужно отварить минут 10 и затем добавлять остальные ингредиенты, не доставая мясо из бульона. Очень удобно использовать заранее замороженную морковь и даже зелень. При таком подходе не нужно тратить время на очистку и нарезку, нужно бросать сразу замороженные овощи в суп. Еще желательно добавлять пару столовых ложек в суп при добавлении овощей, чтобы полезные вещества лучше усваивались, так как мы готовим в этом рецепте без зажарки.