Простой куриный бульон
Простой куриный бульон
Простой куриный бульон - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Считается, что куриный бульон лучше всего готовить из домашней курицы. Только в таком случае бульон получится не просто насыщенным и вкусным, но еще и полезным. Однако это не значит, что его нельзя приготовить из обычной охлажденной курицы из магазина. Достаточно знать некоторые секреты для того чтобы такой бульон получился ничуть не хуже. Раскрываем некоторые хитрости, которые позволят добиться вкусного мяса и прозрачного бульона, который можно использовать для дальнейшего приготовления супа, соуса, заморозить, либо просто подать с сухариками, мясом и зеленью.
Ингредиенты
Курица
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Лук порей
2 шт
Корень пастернака
1 шт
Перец горошек
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
181.75
ккал
Белки
15.25
г
Жиры
13.25
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Подготовьте все ингредиенты. Овощи нужно и коренья нужно помыть и очистить. Курицу можно порубить на части, а можно варить целиком. Во втором случае на это уйдет несколько больше времени. Домашняя курица тоже будет вариться дольше по времени, поскольку у нее более жесткое мясо. Если вы планируете, что в бульоне не будет овощей, то не измельчайте их, если же бульон будет с овощами, то сразу нарежьте их порционно.
-
Мясо ставим на сильный огонь и дожидаемся закипания. Многие хозяйки уверены, что нельзя допускать попадания пенки в бульон. Однако в этом нет ничего страшного, ведь пенка - это чистый белок, который выпадает в осадок. Более того, именно в нем концентрируются многие полезные вещества. Поэтому, особенно если вы готовите бульон для больного человека из домашней курицы, то со снятием пенки лучше не усердствовать. Так бульон получится насыщеннее и полезнее. Если вы хотите чтобы получилось вкусное мясо, то солите сразу после закипания воды. Если же вам интереснее бульон, то соль нужно добавлять после того как он будет полностью готов, то есть в самом конце.
-
После закипания и снятия пены (если вы решили ее снимать), добавляем лук, морковь и корень пастернака. Убавляем огонь до минимума, готовим еще около 20 минут и выкладываем лавровый лист и горошек. Когда овощи станут мягкими, вынимаем из их бульона. Лавровый лист тоже желательно удалить. Горошек удалится при сцеживании.
Простой куриный бульон - это традиционное блюдо, которое приготавливается на основе куриных костей, мяса и овощей. Он получается простым и нежным, с легким вкусом курицы и ароматом овощей. Блюдо имеет длинную историю, и его рецепт передавался из поколения в поколение.
Название "куриный бульон" происходит от французского слова "bouillon" (бульон), что означает жидкость, полученную после длительного кипячения мяса или овощей.
Куриный бульон очень полезен для организма. Он является отличным источником белка, аминокислот, железа и других полезных веществ. Бульон выводит токсины из организма, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и волос. Также он полезен для пищеварения и может помочь при проблемах с желудком.
Однако бульон может быть вредным, если содержит большое количество соли или искусственных добавок. Поэтому важно готовить его самостоятельно, контролируя количество соли, и избегать покупных вариантов.
Куриный бульон содержит витамины группы В, витамины К и С, железо, кальций, магний и другие полезные элементы. Он также богат коллагеном, который способствует здоровью суставов и кожи.
Норма потребления куриного бульона зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять его не более двух раз в день и в небольших порциях.
Куриный бульон отлично сочетается с другими блюдами. Его можно использовать как основу для супов, соусов, рагу или приготовления каш. Также он может подаваться отдельно, с добавлением зелени, сухариков или кубиков лимона.
Способ подачи куриного бульона может быть разным. Он может подаваться горячим или теплым в больших чашах или мисках. Возможно добавление зелени или других ингредиентов для усиления аромата.
Срок и способ хранения куриного бульона зависит от его приготовления. Если бульон был приготовлен самостоятельно без добавления консервантов, он может храниться в холодильнике до 3-4 дней.
Куриный бульон является популярным блюдом во многих кухнях мира. Он широко применяется в французской, американской и азиатской кухнях.
Название "куриный бульон" происходит от французского слова "bouillon" (бульон), что означает жидкость, полученную после длительного кипячения мяса или овощей.
Куриный бульон очень полезен для организма. Он является отличным источником белка, аминокислот, железа и других полезных веществ. Бульон выводит токсины из организма, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и волос. Также он полезен для пищеварения и может помочь при проблемах с желудком.
Однако бульон может быть вредным, если содержит большое количество соли или искусственных добавок. Поэтому важно готовить его самостоятельно, контролируя количество соли, и избегать покупных вариантов.
Куриный бульон содержит витамины группы В, витамины К и С, железо, кальций, магний и другие полезные элементы. Он также богат коллагеном, который способствует здоровью суставов и кожи.
Норма потребления куриного бульона зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется употреблять его не более двух раз в день и в небольших порциях.
Куриный бульон отлично сочетается с другими блюдами. Его можно использовать как основу для супов, соусов, рагу или приготовления каш. Также он может подаваться отдельно, с добавлением зелени, сухариков или кубиков лимона.
Способ подачи куриного бульона может быть разным. Он может подаваться горячим или теплым в больших чашах или мисках. Возможно добавление зелени или других ингредиентов для усиления аромата.
Срок и способ хранения куриного бульона зависит от его приготовления. Если бульон был приготовлен самостоятельно без добавления консервантов, он может храниться в холодильнике до 3-4 дней.
Куриный бульон является популярным блюдом во многих кухнях мира. Он широко применяется в французской, американской и азиатской кухнях.