Лазанья из блинов с фаршем
Лазанья из блинов с фаршем
Лазанья из блинов с фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Любители итальянской еды ликуйте! Есть более простой вариант лазаньи, более близкий к нашей русской кухне. Попробуем приготовить лазанью с нашими любимыми блинчиками. Соус сделаем настоящий бешамель. Получится очень вкусно! Ваши родные точно оценят ваши кулинарные способности!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
1 стакан
Вода
500 мл
Говяжий и свиной фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт
Молоко
600 мл
Масло сливочное
40 г
Специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.33
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
1.33
г
Углеводы
1.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Ну вот! Все этапы пройдены. Переходим к сборке лазаньи. Так как у нас блины круглые, разрежем их пополам и начнём выкладывать в форму для запекания. Выложили один слой, выложили сверху слой из мяса, полили соусом бешамель. Далее снова слой из блинов, мяса и соуса. И так пока не кончатся все ингредиенты.
Лазанья из блинов с фаршем - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоев блинов, начиненных фаршем и соусом на основе томатов или белого соуса.
История блюда связана с итальянской кухней. Лазанья является одним из популярных итальянских гастрономических изделий, хотя ее история не имеет точных данных. Впервые слово "лазанья" появилось в кулинарном сборнике "Либро де арте коцинарии", который был издан в начале XIV века, но блюдо само по себе не было описано. До XVII века "лазаньи" указывали на куски пасты, которые использовались в тортах или пирогах. И только позднее в XVII веке появилась рецепт лазаньи, как блюда со слоями широкой лапши.
Лазанья из блинов с фаршем содержит множество полезных веществ, включая белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины (в особенности витамин A, C, K, группу B, PP), минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, магний, железо) и антиоксиданты.
Польза блюда заключается в его питательной ценности и насыщенном вкусе. Основные ингредиенты - блины, фарш и соус - являются источниками необходимых питательных веществ и энергии. Однако вред может возникнуть из-за высокого содержания калорий, насыщенных жиров и соли в блюде. При частом и неправильном потреблении лазаньи из блинов с фаршем, она может вызвать возникновение лишнего веса и ряд заболеваний, связанных с пищеварением.
Норма потребления лазаньи из блинов с фаршем зависит от конкретных потребностей и физической активности каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление и включение блюда в разнообразное питание для поддержания здорового рациона.
Лазанья из блинов с фаршем может быть сочетана с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, салаты, хлеб, зелень или оливки. Она часто подается с пармезаном или другими твердыми сырами, чтобы добавить пикантности.
Способ подачи лазаньи из блинов с фаршем может варьироваться, но обычно оно сервируется в глубокой тарелке или форме, чтобы сохранить его слоистую структуру. При подаче часто украшают зеленью или пармезаном.
Срок и способ хранения лазаньи из блинов с фаршем зависит от способа приготовления и наличия соусов. Обычно оно может быть хранено в холодильнике в течение 2-3 дней или заморожено на длительный срок.
Лазанья из блинов с фаршем относится к итальянской национальной кухне и является одним из самых известных и популярных итальянских блюд.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи из блинов с фаршем включают правильный выбор и приготовление блинов (они должны быть не слишком жесткими или мокрыми), правильное приготовление фарша (с использованием свежих продуктов и специй по вкусу), и составление слоев соуса и начинки для достижения гармоничного вкуса и консистенции блюда.
История блюда связана с итальянской кухней. Лазанья является одним из популярных итальянских гастрономических изделий, хотя ее история не имеет точных данных. Впервые слово "лазанья" появилось в кулинарном сборнике "Либро де арте коцинарии", который был издан в начале XIV века, но блюдо само по себе не было описано. До XVII века "лазаньи" указывали на куски пасты, которые использовались в тортах или пирогах. И только позднее в XVII веке появилась рецепт лазаньи, как блюда со слоями широкой лапши.
Лазанья из блинов с фаршем содержит множество полезных веществ, включая белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины (в особенности витамин A, C, K, группу B, PP), минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, магний, железо) и антиоксиданты.
Польза блюда заключается в его питательной ценности и насыщенном вкусе. Основные ингредиенты - блины, фарш и соус - являются источниками необходимых питательных веществ и энергии. Однако вред может возникнуть из-за высокого содержания калорий, насыщенных жиров и соли в блюде. При частом и неправильном потреблении лазаньи из блинов с фаршем, она может вызвать возникновение лишнего веса и ряд заболеваний, связанных с пищеварением.
Норма потребления лазаньи из блинов с фаршем зависит от конкретных потребностей и физической активности каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление и включение блюда в разнообразное питание для поддержания здорового рациона.
Лазанья из блинов с фаршем может быть сочетана с другими блюдами и продуктами, такими как свежие овощи, салаты, хлеб, зелень или оливки. Она часто подается с пармезаном или другими твердыми сырами, чтобы добавить пикантности.
Способ подачи лазаньи из блинов с фаршем может варьироваться, но обычно оно сервируется в глубокой тарелке или форме, чтобы сохранить его слоистую структуру. При подаче часто украшают зеленью или пармезаном.
Срок и способ хранения лазаньи из блинов с фаршем зависит от способа приготовления и наличия соусов. Обычно оно может быть хранено в холодильнике в течение 2-3 дней или заморожено на длительный срок.
Лазанья из блинов с фаршем относится к итальянской национальной кухне и является одним из самых известных и популярных итальянских блюд.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи из блинов с фаршем включают правильный выбор и приготовление блинов (они должны быть не слишком жесткими или мокрыми), правильное приготовление фарша (с использованием свежих продуктов и специй по вкусу), и составление слоев соуса и начинки для достижения гармоничного вкуса и консистенции блюда.