Куурдак с бараниной
Куурдак с бараниной

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Куурдак с бараниной сытное и вкусное блюдо восточной кухни. В приготовлении легкое, традиционно готовиться из ливера, но можно использовать только мясо. Казахи готовят куурдак во время забоя скота, суть рецепта - обжарка мяса с последующим его томлении с картофелем. В данном рецепте я использую только мясо и картофель, но рекомендую подавать готовое блюдо, посыпав маринованным луком.
Ингредиенты
Картофель
500 г
Баранина
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Специя зира
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
274.75
ккал
Белки
10.75
г
Жиры
22.75
г
Углеводы
7.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час