Лапша куриная по-домашнему
Лапша куриная по-домашнему

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит Ваш организм витаминами и тем теплом, которого не хватает в ненастные зимние дни. Легкий и простой вариант для обеда из домашней лапши сможет приготовить каждый желающий. Куриное мясо, нежная лапша и поджаренные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать любой другой суп с более гармоничным и превосходным вкусом и аппетитным ароматом. Такой суп желательно варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы бульон оставлял свой прозрачный цвет, а курица и овощи не теряли своей формы.
Ингредиенты
Мясо курицы
1.2 кг
Картофель
3 шт
Морковь
150 г
Пастернак
50 г
Лук репчатый
2 шт
Сельдерей
1 шт
Масло топленое
1 ст.л.
Лапша рамен
150 г
Специя базилик
по вкусу
Вода
4 литра
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, отправляем туда куриное мясо, крышкой не накрываем. Снова доводим до кипения и ложкой снимаем пену. Очищаем от кожуры репчатый лук и кладём в бульон. Затем добавляем 2 черенка сельдерея и оставляем кипеть маленьком огне до готовности мяса.