Лаваш с шампиньонами и сыром

Лаваш с шампиньонами и сыром
Лаваш с шампиньонами и сыром Лаваш с шампиньонами и сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкусный и сытный лаваш с шампиньонами прекрасно подойдёт как для семейного завтрака, так и для праздничника. Необычная закуска станет изюминкой любого праздника. Готовится быстро, просто и легко, а продукты для блюда доступные и недорогие приготовить такое блюдо не составит труда.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.33 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
2 г
Углеводы
2.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш с шампиньонами и сыром - это блюдо из армянской кухни, которое состоит из тонкого армянского хлеба - лаваша, шампиньонов и сыра. Оно получает свое название из-за основных ингредиентов, которые используются при его приготовлении.

История этого блюда уходит корнями в армянскую традицию хлебопечения и кулинарные пристрастия армянского народа. Лаваш - это традиционный армянский хлеб, который готовится из тонкого теста и выпекается на горячей стенке. А шампиньоны и сыр являются обычными ингредиентами армянской кухни.

Это блюдо богато белками, витаминами и минералами. Шампиньоны содержат витамины группы В, витамин D и минералы, такие как калий и селен, а сыр - кальций, йод, белки и жиры. Они также являются хорошим источником клетчатки.

Норма потребления лаваша с шампиньонами и сыром зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как и с любым другим продуктом, важно соблюдать умеренность и разнообразие в рационе.

Лаваш с шампиньонами и сыром хорошо сочетается с разными блюдами и продуктами. Можно подавать его с различными соусами, овощами, свежими травами или использовать в качестве основы для пиццы.

Способ подачи этого блюда может быть разным. Он может быть подан как горячий, так и холодный. Вариант горячего лаваша с шампиньонами и сыром часто готовится в духовке или на гриле.

Срок и способ хранения лаваша с шампиньонами и сыром зависит от его составных частей. Лаваш можно хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Однако, если в составе блюда присутствуют свежие шампиньоны или сыр, то оно следует хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней.

Лаваш с шампиньонами и сыром относится к армянской кухне. Армянская кухня известна своими разнообразными ароматными и вкусными блюдами, которые являются отличительной чертой этой кухни.

Секреты и тонкости приготовления лаваша с шампиньонами и сыром могут варьироваться в зависимости от предпочтений и индивидуального опыта каждого повара. Однако, важно правильно подготовить ингредиенты, чтобы сохранить их свежесть и вкус, а также правильно соблюдать пропорции и время приготовления, чтобы добиться желаемого результата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы