Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Простой и вкусный рецепт приготовления домашней лазаньи с курицей! Такое традиционное блюдо итальянской кухни по классическому рецепту готовится из куриного фарша и считается одним из самых простых вариантом начинки. Лазанья состоит из нескольких слоёв тонкого теста, чередующаяся с соусами Болоньезе и Бешамель. Блюдо получается очень сочное, ароматное и аппетитное, нежное внутри, а сверху с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт простой, приготовление не займет много времени. Подать можно как на праздничный, так и на повседневный.
Ингредиенты
Фарш куриный
750 г
Листы лазаньи
9 шт
Сыр твердый
140 г
Масло сливочное
40 г
Чеснок
5 зубчиков
Мука пшеничная
3 ст.л.
Молоко
500 мл
Лук репчатый
2 шт
Базилик свежий
1 пучок
Томатный соус
400 мл
Подсолнечное масло
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Лазанья с куриным фаршем - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоев тонкой пасты, мясного соуса и сыра, запеченных в духовке. Оно получило свое название от итальянского слова "lasagna", что означает кусок пасты или макарон.
История лазаньи уходит корнями в Древний Рим, где паста была распространена и использовалась как основной ингредиент многих блюд. Впервые лазанью начали готовить сразу после изобретения помидоров в Европе. Со временем, к итальянской пасте добавили мясо и сыр, и блюдо приобрело свой современный вид.
Лазанья с куриным фаршем содержит много полезных веществ, включая белки из фарша и кальций из сыра. Фарш из куриного мяса богат белком, железом и цинком, а также содержит меньшее количество жиров, чем фарш из говядины или свинины. Кроме того, паста в лазанье является хорошим источником углеводов и клетчатки.
Норма потребления лазаньи с куриным фаршем зависит от индивидуальных потребностей человека, его активности и общей диеты. Однако, как правило, рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении таких блюд, чтобы избежать переедания и образования излишнего веса.
Лазанью с куриным фаршем можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с свежими овощами, салатами, томатным соусом или песто. Также ее можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Лазанью с куриным фаршем можно подавать на стол, разрезав ее на порции на блюде или на тарелке. Для декоративности и аппетитного вида ее можно посыпать свежим базиликом или петрушкой. Также можно добавить дольки помидоров или оливки.
Срок хранения приготовленной лазаньи с куриным фаршем составляет около 3-4 дней в холодильнике. Она должна быть хранена в плотно закрытой емкости или покрыта пищевой пленкой. Перед подачей остатки блюда следует согреть в духовке или микроволновой печи.
Лазанья с куриным фаршем относится к итальянской кухне. Это яркий представитель традиционных итальянских пастных блюд, которые известны и популярны по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи с куриным фаршем часто зависят от рецепта и предпочтений повара. Однако некоторые общие советы включают использование качественного куриного фарша, правильное приготовление соуса, точное соблюдение рецепта при сложении слоев и правильной температуры и времени запекания. Слои пасты должны быть хорошо разварены перед запеканием, чтобы достичь идеальной консистенции блюда.
Лазанья с куриным фаршем является популярным и вкусным блюдом, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для особого случая. Оно питательное, сытное и удовлетворяет вкусовые предпочтения многих людей.
История лазаньи уходит корнями в Древний Рим, где паста была распространена и использовалась как основной ингредиент многих блюд. Впервые лазанью начали готовить сразу после изобретения помидоров в Европе. Со временем, к итальянской пасте добавили мясо и сыр, и блюдо приобрело свой современный вид.
Лазанья с куриным фаршем содержит много полезных веществ, включая белки из фарша и кальций из сыра. Фарш из куриного мяса богат белком, железом и цинком, а также содержит меньшее количество жиров, чем фарш из говядины или свинины. Кроме того, паста в лазанье является хорошим источником углеводов и клетчатки.
Норма потребления лазаньи с куриным фаршем зависит от индивидуальных потребностей человека, его активности и общей диеты. Однако, как правило, рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении таких блюд, чтобы избежать переедания и образования излишнего веса.
Лазанью с куриным фаршем можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с свежими овощами, салатами, томатным соусом или песто. Также ее можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Лазанью с куриным фаршем можно подавать на стол, разрезав ее на порции на блюде или на тарелке. Для декоративности и аппетитного вида ее можно посыпать свежим базиликом или петрушкой. Также можно добавить дольки помидоров или оливки.
Срок хранения приготовленной лазаньи с куриным фаршем составляет около 3-4 дней в холодильнике. Она должна быть хранена в плотно закрытой емкости или покрыта пищевой пленкой. Перед подачей остатки блюда следует согреть в духовке или микроволновой печи.
Лазанья с куриным фаршем относится к итальянской кухне. Это яркий представитель традиционных итальянских пастных блюд, которые известны и популярны по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи с куриным фаршем часто зависят от рецепта и предпочтений повара. Однако некоторые общие советы включают использование качественного куриного фарша, правильное приготовление соуса, точное соблюдение рецепта при сложении слоев и правильной температуры и времени запекания. Слои пасты должны быть хорошо разварены перед запеканием, чтобы достичь идеальной консистенции блюда.
Лазанья с куриным фаршем является популярным и вкусным блюдом, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для особого случая. Оно питательное, сытное и удовлетворяет вкусовые предпочтения многих людей.