Лазанья с макаронами
Лазанья с макаронами
Лазанья с макаронами - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Домашняя лазанья из макарон с фаршем — не совсем похожа на классический рецепт блюда. Но если под рукой не оказалось листов для лазаньи, можно прибегнуть к этому варианту. Обратите внимание, что для пошагового приготовления лучше всего использовать крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Они не превратятся в кашу во время готовки.
Ингредиенты
Макароны
300 г
Пармезан
100 г
Мясной фарш
500 г
Помидор
150 г
Лук репчатый
100 г
Итальянские травы
по вкусу
Молоко
500 мл
Масло сливочное
2 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Мускатный орех
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.75
ккал
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 3-5 минут. Затем выложите к луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Следом добавьте мякоть помидоров, соль и итальянские травы. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Томите 20 минут на среднем огне.
-
Сварите классический соус бешамель. Растопите в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не пригорела. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту. Добавьте к соусу мускатный орех и перемешайте.
Лазанья с макаронами - это классическое итальянское блюдо, состоящее из пластов макарон, мясного или овощного соуса и твердого сыра, обжаренных в духовке до золотистой корочки.
История лазаньи уходит корнями в древние времена Римской империи, где ужаренные листы теста использовались в качестве основы для разных блюд. Однако современная лазанья с макаронами, как мы ее знаем сегодня, развилась в Италии, и особенно популярна на юге страны.
Название "лазанья" происходит от греческого слова "ласано" (lasanon), что означает "личноирасстлать". Это связано с использованием слоев теста при приготовлении блюда.
Лазанья с макаронами содержит ряд полезных витаминов и питательных веществ, таких как железо, кальций, витамин А, витамин В12. Она также является хорошим источником белка. Однако следует отметить, что лазанья обычно содержит большое количество соли и жира, поэтому употребление ее в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Норма потребления лазаньи с макаронами зависит от индивидуальных потребностей человека в питательных веществах. Важно умеренно употреблять эту пищу и сочетать ее с разнообразными продуктами, чтобы обеспечить баланс в рационе.
Лазанью с макаронами можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с салатом или свежими овощами.
Срок и способ хранения лазаньи зависит от состава и способа ее приготовления. Если лазанья с макаронами приготовлена сыровяленым, то она должна быть хранена в холодильнике и перекрыта пищевой пленкой или контейнером. Если же блюдо приготовлено сырым, то его следует морозить или хранить в замороженном виде до готовности.
Лазанья с макаронами относится к итальянской кухне.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи с макаронами включают выбор правильного соуса, хорошо приготовленного фарша и использование свежих ингредиентов. Также важно правильно проварить макароны и слоить их с соусом и сыром, чтобы каждый слой имел одинаковую толщину.
В целом, лазанья с макаронами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для особых случаев. Однако умеренное потребление и сочетание с другими пищевыми продуктами помогут сохранить баланс в рационе и достичь наилучших пищевых результатов.
История лазаньи уходит корнями в древние времена Римской империи, где ужаренные листы теста использовались в качестве основы для разных блюд. Однако современная лазанья с макаронами, как мы ее знаем сегодня, развилась в Италии, и особенно популярна на юге страны.
Название "лазанья" происходит от греческого слова "ласано" (lasanon), что означает "личноирасстлать". Это связано с использованием слоев теста при приготовлении блюда.
Лазанья с макаронами содержит ряд полезных витаминов и питательных веществ, таких как железо, кальций, витамин А, витамин В12. Она также является хорошим источником белка. Однако следует отметить, что лазанья обычно содержит большое количество соли и жира, поэтому употребление ее в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Норма потребления лазаньи с макаронами зависит от индивидуальных потребностей человека в питательных веществах. Важно умеренно употреблять эту пищу и сочетать ее с разнообразными продуктами, чтобы обеспечить баланс в рационе.
Лазанью с макаронами можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с салатом или свежими овощами.
Срок и способ хранения лазаньи зависит от состава и способа ее приготовления. Если лазанья с макаронами приготовлена сыровяленым, то она должна быть хранена в холодильнике и перекрыта пищевой пленкой или контейнером. Если же блюдо приготовлено сырым, то его следует морозить или хранить в замороженном виде до готовности.
Лазанья с макаронами относится к итальянской кухне.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи с макаронами включают выбор правильного соуса, хорошо приготовленного фарша и использование свежих ингредиентов. Также важно правильно проварить макароны и слоить их с соусом и сыром, чтобы каждый слой имел одинаковую толщину.
В целом, лазанья с макаронами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для особых случаев. Однако умеренное потребление и сочетание с другими пищевыми продуктами помогут сохранить баланс в рационе и достичь наилучших пищевых результатов.