Легкое свиное в сметане

Легкое свиное в сметане
Легкое свиное в сметане Легкое свиное в сметане - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

     Свиное лёгкое относиться к второсортной категории. Его средний вес колеблется от 600 до 800г. Свежий субпродукт имеет довольно плотную, пористую структуру, а также темно-розовый окрас. Перед термической обработкой лёгкое маринуется или вымачивается около 2ч в холодной воде. Сразу отмечу, что данный субпродукт должен подвергаться длительной термической обработке, поэтому его лучше заранее отварить с добавлением различных специй и пряностей и только потом тушить в сметане.      Несмотря на свою второсортность, ингредиент популярен во Франции. На его основе готовят различные блюда, например лёгкое с луковым конфитюром, помидорами и соусом. В Азии из него готовят пряный суп, а в Италии обжаривают с чесноком, томатами и различными специями с добавлением вина. Казалось бы — субпродукт, но имеет множество вариантов приготовления, о которых вы наверняка даже и не задумывались. Пока не попробуете — не узнаете вкус правильно приготовленного лёгкого по данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.4 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
0.22 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свиное лёгкое

Именно свиное лёгкое считается ценным продуктом и его нередко рекомендуют включать в рацион питания тех, кто находится на диете или нуждается в разгрузке пищеварительной системы. Блюда из такого субпродукта могут быть не только разнообразными, но и также универсальными. На обработку лёгкого может уходить около 2.5 часов в зависимости от итогового блюда. 

Отмечу некоторые полезные свойства лёгкого:

  • субпродукт помогает похудеть;
  • укрепляет нервную систему человека;
  • способствует улучшению иммунитета;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет мышечную ткань.

После того ка были выделены основные полезные свойства данного продукта, можно рассказать об правильном выборе и хранении лёгкого. Итак:

  • по цвету продукт должен быть розовым, без каких-либо явных признаков кровоподтёков и сгустков; 
  • упругость должна присутствовать. Можно проверить — оставить вмятину подушечкой пальца, если вмятина исчезнет, значит лёгкое свежее;
  • запах лёгкого свежий и приятный. Если хоть немного субпродукт отдаёт гнилью, то вероятнее всего были нарушены условия хранения;
  • лёгкое старого животного будет весить более 3кг. Такое не стоит приобретать, поскольку его усвояемость в организме будет плохая, а также есть большая вероятность того что в нём за всю жизнь животного накопились токсичные вещества. Здоровье поправить такой субпродукт не сможет; 
  • на лёгком не должно быть испорченных мест. От покупки такого субпродукта лучше отказаться, поскольку он не только не принесёт пользу вашему организму, но ещё и навредит ему вплоть до серьёзных заболеваний; 
  • категорически не рекомендую покупать субпродукт, который не проходил предварительную очистку от загрязнений или на нём не удалялись излишки тканей и не вымывалась кровь. Под воздействием воздуха клетки крови начинают разлагаться и даже если тщательно промывать такой продукт перед термической обработкой, у лёгкого сохранится неприятный вкус; 
  • не покупайте замороженный продукт, так как его свежесть при таком хранении определить достаточно трудно. 

Совет: даже несмотря на присутствие пустоты компонента, свиное лёгкое лучше не включать в свой рацион питания чаще чем 2 раза в неделю. В тканях данного субпродукта содержится большое количество металлов и их чрезмерное накопление в организме может негативно сказаться на вашем здоровье. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы