Лепёшки с сыром и зеленью жареные на сковороде

Лепёшки с сыром и зеленью жареные на сковороде
Лепёшки с сыром и зеленью жареные на сковороде Лепёшки с сыром и зеленью жареные на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
     Лепёшки по-домашнему. Очень просто, быстро и главное - вкусно! Достаточно простой рецепт приготовления не сладких лепешек на все случаи жизни. Их можно подавать на завтрак или плотный ужин. Мягкое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой.      Лепёшки никого не оставят равнодушными после того, как вы их попробуете. Готовить блюдо необходимо на сковороде. В качестве молочного ингредиента будет использоваться кефир. Можете брать как обезжиренный, так и 3.2%.      Сытные лепешки лучше всего подавать со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Употреблять лучше в горячем виде. Если лепешки всё-таки остыли, то разогрейте их в микроволновке. Их можно брать на работу в качестве плотного перекуса или же давать ребенку с собой в школу. Если вы никогда не пробовали их готовить, тогда берите себе рецепт на вооружение и пробуйте готовить. Не забудьте сохранить себе рецепт в копилочку, если хотите приготовить позже!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.58 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
5.03 г

Пошаговый рецепт с фото

Лепёшки с сыром и зеленью - это традиционное блюдо восточно-средиземноморской кухни. Они представляют собой плоские круглые лепёшки из теста, запеченные с сыром и зеленью на сковороде.

История блюда уходит корнями в древность, когда лепёшки использовались в качестве основы для других блюд. Жаренные лепёшки стали особенно популярными в Турции, Греции и на Ближнем Востоке. Они часто подавались в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Название "лепёшки" происходит от слова "лепить", так как тесто для этих блюд обычно лепится руками. В качестве начинки используется сыр (чаще всего фета или моцарелла) и различные виды зелени, такие как петрушка, базилик, мята или зеленый лук. Это придает блюду свежий и ароматный вкус.

Лепёшки с сыром и зеленью являются источником белка, кальция, фосфора и витаминов группы B. Однако, так как блюдо готовится на сковороде с использованием масла, оно может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров. Поэтому рекомендуется употреблять его с умеренностью, особенно для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.

Норма потребления лепёшек с сыром и зеленью зависит от потребностей каждого отдельного человека. Обычно на один прием пищи достаточно 2-3 лепёшки с размером порции около 150-200 грамм.

Лепёшки с сыром и зеленью можно комбинировать с другими блюдами, такими как салаты, овощи, мясо или рыба. Они могут служить как самостоятельное блюдо или быть частью большого праздничного стола.

Блюдо обычно подается горячим. Лепёшки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Затем на каждую лепешку добавляют кусочки сыра и зелень. Когда сыр начинает таять, блюдо готово к подаче.

Срок хранения лепёшек с сыром и зеленью составляет 1-2 дня при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить их свежесть и сочность, рекомендуется сохранять их в плотно закрытой пластиковой упаковке или контейнере.

Лепёшки с сыром и зеленью относятся к восточно-средиземноморской кухне. Они являются одним из популярных блюд в традиционной турецкой и греческой кухнях.

Секреты и тонкости приготовления лепёшек с сыром и зеленью заключаются в использовании свежих и качественных ингредиентов. Тесто для лепёшек можно приготовить самостоятельно из муки, воды, соли и растительного масла. Выпекать их следует на сковороде без добавления слишком масла, чтобы они не стали слишком жирными.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы