Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Филе лосося хорошо гармонирует со сливочным соусом, а горчица придает блюду особенную пикантность. Рецепт со сливками прост и часто используется хозяюшками, которым нужно быстро и изысканно накормить гостей. Учитывая, что лосось обладает кучей витаминов и аминокислот, еще и полезно! Добавленные в соус приправы сделают вкус блюда более выраженным. Помимо применяемых в рецепте перца и соли, с лососем хорошо сочетаются базилик, тмин. Приготовьте этот кулинарный шедевр дома, в качестве гарнира подайте картофель в виде пюре или рис. Рыбка с соусом из сливок придется по вкусу даже самому привередливому гурману!
Ингредиенты
Лосось
600 г
Сливки 30%
150 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная I сорта
1 ложка
Укроп
4 пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
120
ккал
Белки
9.75
г
Жиры
8.25
г
Углеводы
1.25
г
Филе рыбы можно заменить стейками. При выборе филе обратите внимание на цвет: слишком бледное - не свежее, яркое - с красителями. Лосось удовольствие дорогое, как альтернатива такие рыбки, как кета, нерка или горбуша. Они также питательны, но к сожалению уступают свежему лососю по вкусу. Жирность сливок, чем выше, тем нежнее получится вкус рыбы. Приверженцам диетического питания рекомендую заменить сливки кокосовым молоком.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут