Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках Лосось, запеченный в сливках - фото готового блюда
Оцените рецепт
Филе лосося хорошо гармонирует со сливочным соусом, а горчица придает блюду особенную пикантность. Рецепт со сливками прост и часто используется хозяюшками, которым нужно быстро и изысканно накормить гостей. Учитывая, что лосось обладает кучей витаминов и аминокислот, еще и полезно! Добавленные в соус приправы сделают вкус блюда более выраженным. Помимо применяемых в рецепте перца и соли, с лососем хорошо сочетаются базилик, тмин. Приготовьте этот кулинарный шедевр дома, в качестве гарнира подайте картофель в виде пюре или рис. Рыбка с соусом из сливок придется по вкусу даже самому привередливому гурману!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
120 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
1.25 г
Филе рыбы можно заменить стейками. При выборе филе обратите внимание на цвет: слишком бледное - не свежее, яркое - с красителями. Лосось удовольствие дорогое, как альтернатива такие рыбки, как кета, нерка или горбуша. Они также питательны, но к сожалению уступают свежему лососю по вкусу. Жирность сливок, чем выше, тем нежнее получится вкус рыбы. Приверженцам диетического питания рекомендую заменить сливки кокосовым молоком.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Успехов на кухне и приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы