Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из говядины
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Если вы хотите разнообразить вкус мяса, приготовить его по-новому, тогда возьмите на заметку этот рецепт говядины по-бургундски. Это блюдо удивит вас интересным сочетанием ингредиентов, таких как красное вино, грибы, бекон, лук шалот. Вино размягчает мясо, сделает его очень нежным и придаст легкую кислинку и терпкость, а также неповторимый аромат. Обжаренный бекон обеспечит блюду еще большую аппетитность. Шампиньоны, лук и морковь, томленные с мясом, сделают соус более насыщенным и наваристым, они отлично разбавят вкус мяса и украсят его при подаче. Приготовление говядины по такому рецепту процесс небыстрый, но он того стоит. Тушенная говядина, пропитанная соусом и обогащенная ароматом специй доставит вам одно удовольствие.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Вино красное сухое
250 мл
Говяжий бульон
250 мл
Грибы шампиньоны
100 г
Лук шалот
7 шт
Бекон
100 г
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное
50 мл
Сухой тимьян
по вкусу
Морковь
2 шт
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
636.5
ккал
Белки
32.5
г
Жиры
39.5
г
Углеводы
18.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
Говядина по-бургундски - это традиционное французское блюдо, которое имеет густой соус и готовится из говядины, обычно из говяжьего филе или вырезки. История этого блюда связана с регионом Бургундия во Франции, откуда оно получило свое название. Бургундцы издревле являются ценителями вина, и говядина по-бургундски считается классическим блюдом, которое идеально сочетается с красными винами из этого региона.
Для приготовления говядины по-бургундски мясо маринуется в вине вместе с овощами и специями на несколько часов или даже на ночь. Затем мясо обжаривается, а затем тушится в том же вине, постепенно добавляясь овощи и зелень. После приготовления блюдо подается с отварным картофелем или пастой.
Говядина по-бургундски является очень питательным блюдом, богатым белками, железом и ценными аминокислотами. Вместе с тем, использование крупного количества масла и вина может сделать его калорийным и не рекомендуется для людей с повышенным содержанием холестерина в крови. Многое зависит и от выбора мяса - если это нежное филе, то блюдо будет более низкокалорийным.
Как и другие красные мясные блюда, говядина по-бургундски рекомендуется употреблять с умеренностью. В целом, западные диетологи рекомендуют потреблять не более 100-200 грамм говядины в день.
Говядина по-бургундски отлично сочетается с различными гарнирами, такими как отварной картофель, паста или рис. Также ее можно подавать с свежими овощами или салатами из зелени.
Блюдо подается горячим, обычно на глубоких тарелках или в крошечных горшочках. Как правило, оно украшается эстетично, с добавлением свежей зелени или трав.
Говядина по-бургундски относится к французской кухне и является одним из ее символов.
Сохранить готовое блюдо можно в холодильнике до 2-3 дней, но желательно съесть его как можно скорее. Говядина по-бургундски может также быть заморожена и сохранена в заморозке на несколько месяцев.
Секреты приготовления говядины по-бургундски включают использование качественного мяса, свежих продуктов и тщательного маринования. Также важно не пересушить мясо при обжаривании и тушении, чтобы сохранить его сочность. Некоторые кулинары рекомендуют добавить в соус немного шоколада или какао, что придает блюду более глубокий вкус.
В целом, говядина по-бургундски - это изысканное и роскошное блюдо, которое требует времени и усилий в приготовлении, но оно достойно внимания и может удивить гостей своим вкусом и ароматом.
Для приготовления говядины по-бургундски мясо маринуется в вине вместе с овощами и специями на несколько часов или даже на ночь. Затем мясо обжаривается, а затем тушится в том же вине, постепенно добавляясь овощи и зелень. После приготовления блюдо подается с отварным картофелем или пастой.
Говядина по-бургундски является очень питательным блюдом, богатым белками, железом и ценными аминокислотами. Вместе с тем, использование крупного количества масла и вина может сделать его калорийным и не рекомендуется для людей с повышенным содержанием холестерина в крови. Многое зависит и от выбора мяса - если это нежное филе, то блюдо будет более низкокалорийным.
Как и другие красные мясные блюда, говядина по-бургундски рекомендуется употреблять с умеренностью. В целом, западные диетологи рекомендуют потреблять не более 100-200 грамм говядины в день.
Говядина по-бургундски отлично сочетается с различными гарнирами, такими как отварной картофель, паста или рис. Также ее можно подавать с свежими овощами или салатами из зелени.
Блюдо подается горячим, обычно на глубоких тарелках или в крошечных горшочках. Как правило, оно украшается эстетично, с добавлением свежей зелени или трав.
Говядина по-бургундски относится к французской кухне и является одним из ее символов.
Сохранить готовое блюдо можно в холодильнике до 2-3 дней, но желательно съесть его как можно скорее. Говядина по-бургундски может также быть заморожена и сохранена в заморозке на несколько месяцев.
Секреты приготовления говядины по-бургундски включают использование качественного мяса, свежих продуктов и тщательного маринования. Также важно не пересушить мясо при обжаривании и тушении, чтобы сохранить его сочность. Некоторые кулинары рекомендуют добавить в соус немного шоколада или какао, что придает блюду более глубокий вкус.
В целом, говядина по-бургундски - это изысканное и роскошное блюдо, которое требует времени и усилий в приготовлении, но оно достойно внимания и может удивить гостей своим вкусом и ароматом.