Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если вы хотите разнообразить вкус мяса, приготовить его по-новому, тогда возьмите на заметку этот рецепт говядины по-бургундски. Это блюдо удивит вас интересным сочетанием ингредиентов, таких как красное вино, грибы, бекон, лук шалот. Вино размягчает мясо, сделает его очень нежным и придаст легкую кислинку и терпкость, а также неповторимый аромат. Обжаренный бекон обеспечит блюду еще большую аппетитность. Шампиньоны, лук и морковь, томленные с мясом, сделают соус более насыщенным и наваристым, они отлично разбавят вкус мяса и украсят его при подаче. Приготовление говядины по такому рецепту процесс небыстрый, но он того стоит. Тушенная говядина, пропитанная соусом и обогащенная ароматом специй доставит вам одно удовольствие.

Пошаговый рецепт с фото

Говядина по-бургундски - это традиционное французское блюдо, которое имеет густой соус и готовится из говядины, обычно из говяжьего филе или вырезки. История этого блюда связана с регионом Бургундия во Франции, откуда оно получило свое название. Бургундцы издревле являются ценителями вина, и говядина по-бургундски считается классическим блюдом, которое идеально сочетается с красными винами из этого региона.

Для приготовления говядины по-бургундски мясо маринуется в вине вместе с овощами и специями на несколько часов или даже на ночь. Затем мясо обжаривается, а затем тушится в том же вине, постепенно добавляясь овощи и зелень. После приготовления блюдо подается с отварным картофелем или пастой.

Говядина по-бургундски является очень питательным блюдом, богатым белками, железом и ценными аминокислотами. Вместе с тем, использование крупного количества масла и вина может сделать его калорийным и не рекомендуется для людей с повышенным содержанием холестерина в крови. Многое зависит и от выбора мяса - если это нежное филе, то блюдо будет более низкокалорийным.

Как и другие красные мясные блюда, говядина по-бургундски рекомендуется употреблять с умеренностью. В целом, западные диетологи рекомендуют потреблять не более 100-200 грамм говядины в день.

Говядина по-бургундски отлично сочетается с различными гарнирами, такими как отварной картофель, паста или рис. Также ее можно подавать с свежими овощами или салатами из зелени.

Блюдо подается горячим, обычно на глубоких тарелках или в крошечных горшочках. Как правило, оно украшается эстетично, с добавлением свежей зелени или трав.

Говядина по-бургундски относится к французской кухне и является одним из ее символов.

Сохранить готовое блюдо можно в холодильнике до 2-3 дней, но желательно съесть его как можно скорее. Говядина по-бургундски может также быть заморожена и сохранена в заморозке на несколько месяцев.

Секреты приготовления говядины по-бургундски включают использование качественного мяса, свежих продуктов и тщательного маринования. Также важно не пересушить мясо при обжаривании и тушении, чтобы сохранить его сочность. Некоторые кулинары рекомендуют добавить в соус немного шоколада или какао, что придает блюду более глубокий вкус.

В целом, говядина по-бургундски - это изысканное и роскошное блюдо, которое требует времени и усилий в приготовлении, но оно достойно внимания и может удивить гостей своим вкусом и ароматом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы