Майонез провансаль
Майонез провансаль

Блюдо:
Соусы
Оцените рецепт
Без майонеза невозможно представить множество салатов, закусок и горячих блюд. Этот продукт так плотно вошел в нашу жизнь, что многие уже и не знают, как без него можно и обойтись. Есть категория людей, которые считают этот соус чуть ли не отравой. Но такое ошибочное утверждение нельзя применять ко всем майонезам. Конечно, если покупать его в магазине, то есть риск наткнуться некачественный продукт. Но если приготовить его своими руками и своей кухне, то о вреде не будет идти и речи. Конечно, злоупотреблять этим продуктом, как и любым другим, не стоит.
Домашний майонез всегда вкуснее и полезнее магазинного. Не верите? Тогда просто воспользуйтесь этим рецептом, и вы точно уже не захотите покупать майонез.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сок лимона
1.5 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Масло растительное
300 мл
Перец чёрный молотый
0.25 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
708.35
ккал
Белки
1
г
Жиры
76.36
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
У каждого свой набор предпочтений, которые выдвигаются по отношению вкусовых качеств майонеза. Приготовьте сначала майонез по этому рецепту, с соблюдением всех пропорций. А уже в последующие разы вы можете экспериментировать и искать свой идеальный баланс вкуса. Возможно, кому-то будет маловато пряности, соли или сахара. А возможно, наоборот, кому-то захочется уменьшить количество того или иного ингредиента (конечно, кроме яйца и растительного масла).